人民网>>传媒>>最新资讯

两档演说节目未播先起火花 无意撞衫还是另有玄机

祖薇

2015年03月18日08:01    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:两档演说节目 还未开播 先起火花

  《超级演说家》第三季导师除了“三朝元老”鲁豫、乐嘉,还请出了金星、窦文涛

  上周,演说类节目《精彩中国说》宣布将于3月28日22:00在山东卫视首播,时隔不到24小时,同类型的“资深”节目《超级演说家》宣布第三季节目将于3月21日21:10在安徽卫视首播。乍看之下,两档节目只是无意间“撞衫”,不过细加琢磨,却发现可能另有玄机。“超演”的此次定档期,放弃了周五黄金档而改为周六时段,时间上刚好比《精彩中国说》提前一周,而播出时间又比“中国说”提前50分钟。两档节目还未播出便已经暗自较劲了。

  《超级演说家3》 金星冲窦文涛而来

  导师:鲁豫 乐嘉 金星 窦文涛

  特色:所有会说话的凑到一块了

  播出时间:3月21日起 每周六21:10 安徽卫视

  《超级演说家》则是开演说节目先河的节目,已经播出的两季为节目积累了相当的人气。第三季导师除了“三朝元老”鲁豫、乐嘉还请出了金星、窦文涛,用金星的话说:“这是把所有会说话的凑到一块了。”

  谈到加盟《超级演说家》的初衷,金星的发言更是让人浮想联翩,她表示自己是冲着窦文涛这个文化人来的:“我在想第三位导师是谁?要是个演员我就不来了!一看是窦文涛,我就来了。”此话一出,立马有记者追问:“为什么是演员你就不来?”“因为演员说不出什么东西来!”金星脱口而出,随后她解释道:“这个节目不是凹造型的节目,这个是一个有思想性、有表达能力的节目,中国人都会说话,但是能把人说动是一件很难的事情,这种有含金量的节目不是凹造型的人该来的地方。现在看到这三位老师坐镇我就放心了,跟高手过招才有意思。”

  去年底,网络辩论节目《奇葩说》异军突起,节目捧红的辩手艾力、马薇薇、肖骁等都曾是《超级演说家》的选手。对此鲁豫表示这是选手们的自由选择。“他们是因为在《超级演说家》表现得好,才去了下一个节目,能够给年轻人提供更大的舞台,这是我很高兴看到的。”乐嘉则补充道,两个节目的功能不一样,《超级演说家》是由选手一个个完整的演讲作品组成的,因此会流传更久一些。

  《精彩中国说》 打造首档“演说剧”

  导师:王刚 柳岩 曾宝仪 梁凯恩

  特色:表演和演说融合

  播出时间:3月28日起 每周六22:00 山东卫视

  《精彩中国说》将请内地演员王刚、柳岩、台湾主持人曾宝仪、演说家梁凯恩担任导师。节目中,王刚、柳岩、曾宝仪、梁凯恩四位导师在初赛中将构建一支属于自己的6人战队。经过复赛、半决赛的激烈对战,最后将有6位选手进入总决赛争夺本届冠军。不同于以往一说到底的传统演说类节目,“中国说”号称“国内首档原创演讲剧真人秀节目”,将表演和演说融合——参赛选手将演讲融入话剧、小品、歌舞剧等多种艺术形式,赢得导师的投票,而在舞台设计上也避免了同类节目蒙面、转椅子的套路,别出心裁地“转桌子”,不过最终效果如何还有待检验。(记者 祖薇 实习记者 叶露)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖