人民网>>传媒>>最新资讯

黄磊欲和孟非组"最残大脑" 中国队将对战英国队

2015年03月20日07:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“大脑”再开战 孟非舒淇忙自黑

  江苏卫视《最强大脑》如今进入国际PK赛阶段,记者获悉,今晚中国队将对战英国队,黄磊首登《最强大脑》、女神舒淇再次回归,更有DR.魏博导坐镇国际评审。选手方面,火力全开的林建东和国际心算大师挑战质数矩阵,智商160的选手代表英国出战。

  黄磊要与孟非

  组“最残大脑”  

  记者获悉,在今晚的《最强大脑》上,集编剧、导演、演员于一身的黄磊作为嘉宾见证中外脑力比拼,但他一上来就调侃孟爷爷:“有孟非智商垫底,我就放心了!”黄磊还表示要与孟非组合“最残大脑”。呆萌“多爸”透露,自己常常跟女儿多多一起看脑力达人的表演,父女档最大的感受是“惊吓”:“这怎么可能!”

  此外,再次亮相《最强大脑》的舒淇摇身变成自黑女神。当魏坤琳谈到不少科学怪人都与正常人的习惯有所不同时,陶子透露:“舒淇常常两个星期不洗头不洗澡。”舒淇不但没有辩解,还愉快地自黑道:“不要把我的秘密说出来,我只是不刷牙不洗脸而已。”

  “消失的密码”

  再现质数矩阵  

  《最强大脑》选拔赛上,“数字怪杰”林建东在“国家宝藏”中力破数字矩阵,挑战完毕还有许多人感叹“看不懂!”在对阵英国队比赛中,他的对手是两届国际运算大赛冠军Robert Fountain,两届国际运算大赛冠军,堪称心算大师。林建东和Robert的挑战与之前“国家宝藏”极为相似。面对令人眼花缭乱的数字矩阵,孟非表示“世界上最遥远的距离——人家已经挑战结束了,我还没有看懂规则”。

  此外,“超级变脸王”李威要挑战智商高达160的英国选手Katie Kermode,两人比拼的“世界大辞典”被国际评审称为难度最大的项目。在题目被网络提前曝光后,网友再次感慨:“觉得自己的智商余额不足!”(莫斯其格)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖