人民网>>传媒>>最新资讯

刘烨加盟《非诚勿扰》:爱情观在结婚之后才有

祖薇

2015年03月23日08:06    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:刘烨:我的爱情观是在结婚之后才有的

  自去年7月《非诚勿扰》启动“非诚合伙人”播出季以来,先后已经有佟大为、刘恺威、张亮、黄磊四位男神级嘉宾加盟。昨日,江苏卫视举办新闻发布会,宣布刘烨加盟《非诚勿扰》。

  谈到加盟《非诚勿扰》的契机,刘烨表示其实自己不仅关注《非诚勿扰》,还是这档节目的死忠粉丝。在他看来,遍览人生万象的《非诚勿扰》,融入了很多中国人的婚恋观,甚至可以洞察社会。“我的太太对节目小有研究,她觉得可以通过节目更熟悉中国人的情感世界,还有就是我妈生活中也喜欢给人当红娘牵线介绍对象。”一般来说,男神们在上《非诚勿扰》之前,都会做足功课,因为台上的24位女嘉宾,可不那么好“对付”。谈及准备工作,刘烨说:“朋友让我别太絮絮叨叨,给我支招说我应该高冷一点,别说个没完没了的,刚才在台上我也注意控制我自己。”

  在参加新闻发布会之前,刘烨已经录了一场节目。在分享录制感受时,他笑着说:“我的爱情观是在结婚之后才有的,因为谈对象和婚姻是两码事,我今天发现很多男嘉宾其实是很注重细节的,而且现在是自由恋爱,以前我可能会去考虑家庭条件、受教育程度,现在我更加重视兴趣爱好的共同点。”

  刘烨和法国太太安娜的爱情婚姻,一直是娱乐圈的一段佳话。虽然安娜中文不错,但是语言交流中时常还是有很多“意外的趣味”。刘烨现场分享道:“我很能理解我老婆,比如早上起来,她会说:睡觉得高兴?我反正能理解,也不会去纠正她;比如今天坐飞机过来,她就说:机飞得高兴?”如此有意思的对话,逗得大家一阵欢笑,刘烨也笑,“我有点像‘灰太狼’,在家里我老婆最大。”

  婚姻是一门经营的学问,聊及夫妻之间相处的“宝典”,刘烨分享道:“其实我们也争吵过,我觉得东西方文化还是有差异,她有时候会请男性朋友回家坐坐,有一次我回家,发现家里有个男的,他还和我说你好,当时真有点受不了。不过经过协商,我和老婆各退一步。”谈及对孩子未来的教育问题,刘烨说:“我和我老婆商量过,还是会让孩子接受中式教育,我觉得这对他们更合适,我们肯定不会选择国际学校。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖