人民网>>传媒>>最新资讯

贾玲逆袭与吴秀波"比惨" 可以靠脸吃饭偏要靠才华

李渊航

2015年03月25日07:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:贾玲逆袭 “可以靠脸吃饭偏偏要靠才华”

  吴秀波(左)、贾玲和宋小宝

  最近,男神吴秀波和贾玲共同参加某活动,期间吴秀波爆料自己十年前片酬不敌贾玲,两人开玩笑比了下惨,这段对话引发网友开始追溯两人曾经的悲惨经历:吴秀波未成名前曾卖过画、做经纪人、开过美容院。贾玲则是一度住地下室,冬天没钱开不起暖气,“越穷越饿,越饿越穷”地度过了很多年,如今得以翻身逆袭,活跃在各大电视台为观众带来欢乐,被粉丝大呼励志。

  八千元演一星期

  以血肉之躯熬过严冬

  日前,吴秀波和贾玲共同出席活动,期间贾玲回忆起十年前和吴秀波的第一次合作:“当时剧组给了我8000块钱让我演一个星期的戏。”没等贾玲说完,吴秀波惊呼:“给了你8000块!”这段对话,引发了网友对贾玲辛酸往事的追忆。

  虽然贾玲最近越来越红了,被网友誉为搞笑女神,不过在她大学刚毕业的时候也是历经艰辛,北漂6年,曾一度没有固定经济来源,北京大冬天也舍不得开暖气。这段经历曝光后,粉丝大呼好励志。

  贾玲在采访中透露,因为北漂没钱,租住在10平方米的地下室,大冬天舍不得开暖气,以血肉之躯熬过一个又一个严冬。她自己也在微博上称:“在没暖气的房子瑟瑟发抖。”

  也曾胡同倒尿壶

  不知为何越穷越饿

  苦日子里,贾玲称印象最深刻的除了没暖气,还有就是“很穷但是很饿,不知道为什么越穷越饿,越饿越穷。”后来贾玲租住到1100元一个月的楼房,有一次忘记关电暖器,回家扑面而来的温暖,让自己感觉很幸福。

  乐观的贾玲提及以前的苦日子,倒显得很豁达,她回忆起住在胡同倒尿壶的经历时,开玩笑称“王菲不也倒过吗?”网友被她的乐观感动,感叹“吃了那么多苦还没被打倒,才会有现在这么豁得出去的乐观和幽默啊”。

  情商极高,“自黑”见长

  喜剧人要开得起玩笑

  贾玲不仅乐观,而且情商极高,证据是广为流传的她在某颁奖礼现场的答记者问。轮到她出场时,一度出现冷场,贾玲立马开启“自黑”模式,高喊:“我已经不红到这种程度了吗?都不问问绯闻啥的?”然后自爆感情、年纪,还开玩笑在记者中“征婚”,现场一片欢乐。

  虽然现在贾玲长得比较富态,不过深受网友喜爱的她最近被曝出,年轻时原来也是一位美女,对此,贾玲机智回应称:“我深情地演绎了:明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。”贾玲在春晚中出演女汉子,事后有人质疑这是歧视女性,最近贾玲也回应了这事,“我觉得这个会把女性喜剧的路再给堵死了,我挺伤心的”。

  贾玲在舞台上一向很放得开,豁得出去,她称“喜剧人首先要开得起玩笑”。被问到是否会担心以后的男友看到她这么放得开的表演时,贾玲表示不会,“瘦的时候也好胖的时候也好,我都没有偶像包袱。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖