人民网>>传媒>>最新资讯

《咱们结婚吧》颜值"爆表" 意大利取景堪称"罗马假期"

2015年03月26日08:26    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:《咱们结婚吧》颜值“爆表”

  姜武

  高圆圆

  李晨

  郭碧婷

  郑恺

  王自健

  陈意涵

  刘涛

  电影《咱们结婚吧》将于4月2日上映,昨天上午,记者在南京新街口万达影城提前看片的感受是,该片的颜值总和爆表,四个故事温暖也爆笑,音乐也很赞。故事接地气地融合了当下全民关注的“恨嫁剩女”、“恐婚逼婚”、“七年之痒”、“生升两难”等现实问题,让人倍感共鸣。而且片中大量意大利实地拍摄,画面质感堪称“海报效果”。 扬子晚报记者 孔小平

  颜值总和“爆表”堪称时尚秀

  电影《咱们结婚吧》是由高圆圆、姜武、李晨、郑恺、陈意涵、郭碧婷、刘涛、王自健8位当红明星主演,明道、莫小棋、张铎、屠洪刚等群星加盟,群星闪耀那是肯定的,演员阵容和颜值都堪称“春季最强”,并且全片的400件婚纱和精致礼服,也是一次养眼的时尚秀。

  演技方面,导演安排了4对男女,特点也很鲜明,比如“恨嫁剩女”高圆圆、暖男大叔姜武、阳光男李晨、“恐婚男”郑恺、“逼婚妹”陈意涵、“文艺女神”郭碧婷、“事业女神”刘涛、“围裙男”王自健。其中的王自健曾是相声演员,后来又主持脱口秀节目,在片中饰演一个视烤鸭为生命的大厨,他将一个“小男人”的包容、细心与冷幽默拿捏得恰到好处,看起来很特别有惊喜。女神高圆圆将“剩女”的傲娇与孤独演绎得淋漓尽致,老戏骨姜武颠覆以往粗汉的形象,首演大叔的温暖与体贴。李晨本色出演阳光与率真,郑恺俏皮地演绎帅酷与不羁。

  “让我们相信爱情”贯穿四对情侣

  电影中4个爱情故事,用一个“让我们相信爱情”的贯穿线,将高圆圆与姜武、李晨与郭碧婷、郑恺与陈意涵、刘涛与王自健4对情侣之间动人且独立的爱情故事贯穿起来,堪称中国版《真爱至上》,情感熨帖人心。其中,姜武变身高圆圆的“及时雨”,亲手定制婚纱浪漫求婚;郑恺机场飞奔求婚,一句“真正的勇气,就是这样,牵着你的手,走完我们的余生”让观众为之动容。而王自健“因为娶了你,所以拼命爱你”的真挚告白更是令人潸然泪下。“让我们相信爱情”、一起“从今天到永远”瞬间变成今春最流行的爱情宣言。

  意大利多地取景堪称“罗马假期”

  片中出现大量意大利的罗马、托斯卡纳、马泰里拉等地方,还将经典影片《罗马假日》中的“真理之口”、天使大桥、天使城堡等地标景点融入到其中,更将意大利的透彻蓝天、唯美晚霞、特色风俗人情跃然银幕,不少观众表示“看完影片,感觉体验了一次‘罗马假期’。”

  电影音乐作为诠释影片主题的纽带,在剧情代入和情感表达上起着重要作用,此次电影《咱们结婚吧》主题曲《终于等到你》和猫王奥斯卡金曲《Love me tender》(《温柔地爱我》)都是导演千挑万选的佳作。曾经红遍大街小巷的《终于等到你》不管是旋律还是意境都与影片主题最契合,更将“让我们相信爱情”、“爱要勇敢说出口”、“不放弃就能收获美好与真爱”的共鸣和勇气表达得分外动人。而插曲猫王金曲《Love me tender》更是极尽周折,花费了近百万的版权费用,最终呈现的效果更是将影片氛围和润物细无声的情感烘托得恰到好处。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖