人民网>>传媒>>最新资讯

中国记协举办新闻茶座 关注西藏50年繁荣发展

2015年03月27日08:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:中国记协举办新闻茶座关注西藏50年繁荣发展

  中国记协于26日在京举办第67期新闻茶座,邀请中国社会科学院民族研究所研究员秦永章、中国社会科学院近代史研究所所长助理扎洛,以“西藏50年的繁荣和发展”为题与外国驻京记者、驻华使馆新闻官、港澳台记者和内地记者进行交流。

  扎洛介绍说,50年来,西藏取得了巨大的发展成就。西藏的经济社会得到进一步发展,藏人生活逐渐变得丰富多彩,教育水平也逐步提高,在西藏政府政策优惠下,初高中升学率得到提升。同时,扎洛认为应该增进西藏地区群众和内地群众的交流,让内地群众了解西藏的民族传统,也要让西藏群众了解内地群众的习俗传统。

  秦永章说,近年来,西藏的宗教信仰自由政策得到很好贯彻,宗教信仰自由度增加,与此同时,政府也通过修复寺庙、宗教场所等措施,以充分保障信教群众的宗教信仰需求,将宗教信仰自由政策落到实处。(记者赵兵)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖