人民网>>传媒>>最新资讯

《嘿,老头!》热播 宋佳“解放天性”演胡同妞

刘长欣

2015年04月02日09:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:宋佳

  《嘿,老头!》剧照。

  资料图片

  由杨亚洲执导,李雪健、黄磊、宋佳主演的情感剧《嘿,老头!》正在北京卫视热播。宋佳在剧中抛弃高冷格调,饰演了一位接地气的北京胡同女孩易爽。在很多人眼里,宋佳或高冷或文艺,可她说生活中的自己“耿直得像男人”。而在接受记者专访时,宋佳称以前觉得自己是个特深沉的演员,但其实一直在压抑自己的天性,“现在觉得不能这样,得轻松点,得解放天性。”

  该剧讲述玩世不恭的刘海皮与患有阿尔兹海默症(俗称“老年痴呆”)的父亲,和患有出国梦综合征的女孩易爽之间的故事。说到为何接演这部戏,宋佳的回答也是个性十足:“导演跟我说想找老、中、青三代实力派演员来参演,我觉得李雪健老师、黄磊老师以及我正合适这头衔,就答应了。”宋佳常说自己是那种特别笨的演员,演什么角色就得体验什么故事。“比方说戏里的人一直处于饥饿状态,我肯定不能吃饱了再去演。”所以,前些年《闯关东》《悬崖》《萧红》等多部厚重的电视剧,让她演起来特别纠结,恨不得把自己“掏空”。而此次在《嘿,老头!》中,宋佳演了一回最像自己的角色。

  《嘿,老头!》中,黄磊和宋佳饰演的这对青梅竹马并没有两小无猜的小幸福,反而是一路相爱相杀。长久以来一直强调自己是黄磊粉丝的宋佳,多次表达了自己对黄磊老师的“爱慕”之心。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖