人民网>>传媒>>最新资讯

《真正男子汉》《奔跑吧兄弟2》拉开新一轮综艺大战

钟琳

2015年04月02日09:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“真汉子”赤膊对阵“跑男”

  《真正男子汉》海报。

  资料图片

  《奔跑吧兄弟》第二季阵容。

  资料图片

  湖南卫视2015年二季度重磅推出的“明星军旅品格锤炼真实记录”——《真正男子汉》,即将于近期播出。随着张丰毅、王宝强、郭晓冬、袁弘、杜海涛、刘昊然等“硬汉”的加盟,令人想起去年大火的浙江卫视明星真人秀《奔跑吧兄弟》。

  同为男明星为主户外竞技类真人秀节目,《真正男子汉》以硬汉和军旅为主打内容,似乎有意在和满屏的“小鲜肉”划清界限。就在前不久的节目录制中,传来王宝强意外小腿骨折的消息,对此,湖南卫视表示,节目最终的播出时间尚未确定,但是一定会在第二季度和观众见面。

  而“兄弟团”《奔跑吧兄弟》目前确定将于4月17日播出,近日“跑男们”正在加班加点地录制第二季的节目。去年“跑男们”掀起的收视热潮为第二季奠定了超高人气。此次湖南卫视以“熟男”迎战浙江卫视的“跑男”,引发关注。更引人注意的是,王宝强已经离开“跑男”队伍,加入《男子汉》“新兵团”,让两档节目的“火药味”升级。

  ◎阵容

  “新面孔”对战“老团队”

  张丰毅是《真正男子汉》明星阵容的核心成员,与《奔跑吧兄弟》中的邓超一样,备受关注。曾经和张智霖、温兆伦、马可、尉迟琳嘉、张睿在东方卫视《两天一夜》节目中组成“兄弟团”,张丰毅经历过电视真人秀的严酷考验,拉卡车挑战,陷车危机,沙漠过山车等都不在话下,有网友表示,张丰毅走进军营,势必是做好准备再次接受挑战。

  作为国内首档军旅题材的真人秀,《真正男子汉》节目组声称,加盟的明星都面临军事化训练的考验,将完全按照普通入伍新兵的要求,完全交由部队管理。明星嘉宾需要严格遵守部队纪律,一切行动听指挥,做到绝对服从,不能有任何借口。哪怕是最小的生活细节,也要严格按照部队作息时间,听从部队安排。

  军事的全方位展现,再加上张丰毅、郭晓冬等熟男的加入,让网友感慨,没有了“颜值”的画面是否还值得期待?对此,节目组导演透露,目前《真正男子汉》节目已经完成了两轮的录制,“这不单单是一个简单的节目,更要反映军魂和男人之间情谊。让更多观众明白‘战友’和‘军人’的含义”。

  近日,王宝强通过微博晒出与袁弘、郭晓冬合影,并称:“响当当的革命战友情,感谢兄弟郭晓冬、袁弘、刘昊然今天来看望我,还给我带来战神奖章和大橙子,感动得让我哭一会儿。”他还通过微博表示“谢谢大家关心,我会很快站起来的”来回应大家的祝福和加油。

  节目中刘昊然和张丰毅、袁弘、郭晓冬相比,就是唯一的“小鲜肉”,与前辈相比要经历更多的蜕变,是名副其实的小鲜肉成长为男子汉的过程。据悉,录制过程都在野外进行,大家在军营中学会的那种“不抛弃,不放弃”的帮扶精神让人感动;在冬日刺骨寒风下,大家一起经历抗冻训练的冰雪冲刷;当红蓝对抗演习时,在巨大的炮火和爆破中冒险突进,在战场环境中求得一线生机。

  相比之下,《奔跑吧兄弟》第二季人马基本不变,新鲜度略有降低,但团队的默契程度可能是其收视率上的制胜法宝。

  ◎看点

  “华丽奔跑”迎战“军营锤炼”

  新一季《奔跑吧兄弟》已经确定在4月17日播出,从播出时间上看,“跑男”将和“新兵团”正面交锋。

  目前,第二季《奔跑吧兄弟》嘉宾确认由包贝尔替换王宝强,记者从《奔跑吧兄弟》节目组方面了解到,第二季“奔跑团”阵容基本不会改变,邓超、Angelababy、郑恺、李晨、王祖蓝、陈赫将继续参加第二季的录制,只有王宝强“出走”《真正男子汉》,而新补进的成员则是与王祖蓝号称“双胞胎兄弟”的演员包贝尔。

  除了高人气的“跑男团”明星阵容之外,《奔跑吧兄弟》新一季的游戏相比上一季也有了全面升级,这让粉丝们翘首期盼的同时又不免担心,这样高难度的游戏是否会让更多明星受伤。浙江卫视工作人员介绍,对于这个问题,其实节目组比谁都上心。两季“跑男”的每一个游戏,都是先由工作人员亲身上阵测试,确认没有问题后,才会引进到节目中让明星实拍。这些工作人员测试的镜头也被浙江卫视剪辑成了一期节目,名叫“《奔跑吧兄弟》零期”,会在节目播出之前提前播出,让更多观众提前解馋。

  虽然是源自韩国综艺的模式,《奔跑吧兄弟》无论从游戏设计、道具制作,甚至情节设置等各个环节都尽量做到本土化。第一季节目中采用了大量如白蛇传说、大上海穿越、西域通商等经典情节,这都是中国观众耳熟能详的故事。第二季,“跑男团”的奔跑将继续升级,还可能会增加不少国外的奔跑特辑,特邀嘉宾也将“冲出亚洲”。知情网友爆料,跑男第二季阵容强大,而且助阵嘉宾都是星光熠熠,或迎来范冰冰、黄晓明、李治廷、林更新等重量级嘉宾,颜值和高人气无人可挡。

  相比于跑男团的华丽路线,《真正男子汉》则更加低调,以男明星的辛苦血泪的苦情路线吸睛。据悉,剧组目前辗转于各兵种之间深度拍摄展示,让明星们真正做到每天与战士们同吃同住同训练同演习。如此深入地融合明星元素与军营生活,解密部队真实生活,这本身就是一次前所未有的突破。

  节目组透露,本次拍摄的部队环境、武器装备、人员训练和生活方式都是首次开放,节目组也经历了湖南卫视史上最特殊的、最为严格的保密拍摄。正因为有如此严格军队化管理的拍摄,才做得出这样一档真正的军营节目。

  值得一提的是,节目组希望把明星第一次新兵入营训练、军队授衔仪式、第一次实弹射击、第一次登上坦克、第一次拉响大炮等等,这些点点滴滴全部记录下来。在这些第一次里,让更多观众不仅能够看到明星的真实入伍状态,也能感受到人民军队和子弟兵们的风采和血性。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖