人民网>>传媒>>最新资讯

华谊兄弟牵手美国STX 2017年底前至少合拍18部电影

郑道森

2015年04月03日08:46    来源:新京报    手机看新闻
原标题:华谊兄弟牵手美国STX

华谊兄弟国际化终于落下第一子。4月1日,华谊兄弟发布公告称,华谊美国公司将与美国STX合作,在2017年底之前联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。

在与STX达成全面合作之前,华谊兄弟与好莱坞的合作主要都是单部影片的合作,与某个公司达成长期的全面合作还是第一次。

这次的合作与日前电广传媒牵手狮门影业显然不同。公告显示,STX是好莱坞2014年成立的新公司。

昨日下午,在华谊兄弟举办的交流会上,有媒体问道:为何华谊不是与迪斯尼、环球等好莱坞大公司合作,而是选择了一家新公司?华谊兄弟董事长王中军反问:“好莱坞为什么要卖给你?凭什么别人的IP要跟你分享?”

他表示,与好莱坞六大相比,新成立的STX亟须华谊这样一个合作伙伴,且愿意接受华谊兄弟提出的商业条件。

公告显示,德太投资(TPG)和中国的弘毅投资都是STX这家公司的股东。公司由好莱坞制片人罗伯特·西蒙斯(Robert Simonds)领导。尽管是一家新公司,但STX已聚集了来自迪斯尼、华纳兄弟、索尼、环球、福克斯、米高梅、梦工厂、派拉蒙、梦工厂动画的各种精英,并且与美国四大院线都签署了长期发行协议。

华谊与STX达成的投资合作是长达3年的“一揽子投资”,涉及影片18部,华谊兄弟将获得其中部分影片在大中华区的发行权。

不仅如此,华谊还会按份额享有影片的著作权,并且获得电视转播、IP衍生品方面的分成。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖