人民网>>传媒

胡兵上日本综艺节目炫富? 回应:断章取义(图)

2015年04月09日15:26    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:胡兵上日本综艺节目炫富? 回应:断章取义(图)

点击进入下一页

  胡兵上日本综艺节目“炫富”截图

  近日有报道称,男星胡兵日前在日本综艺节目中炫富,号称自己光是衣服、饰品就价值约两亿元人民币,还称赴日花费10万元人民币的中国游客“都是穷人”,让许多观众被吓到。昨日中午,胡兵在微博中发表长文,称自己参加该节目录制的初衷和后期呈现的形式遭到曲解,自己本意是想向日本人展示“中国年轻的一代如何通过自己的努力实现富足生活”,所谓“炫富”是爆料者断章取义。

  爆料:

  豪宅华服吓傻观众

  之前报道称,一档日本综艺节目去胡兵豪宅采访,发现他家房子价值10亿日元(5170万元人民币),装修费花费8000万日元(413万元人民币)。胡兵在节目中还展示自己十年前买的手表,称该手表价格3000万日元(154万元人民币),自己的衣服、饰品就价值约两亿元人民币……

  节目播出后,不但令日本艺人和观众傻了眼,也在中国网友中引发热议。有网友表示“看不出一个过气男星还能这么富”,有人则质疑这些金额可能有虚假,也有人认为胡兵的财富都是努力工作所得,怎么花随个人的意思。

  澄清:

  爆料截图断章取义

  昨天中午,胡兵在微博发表长文,澄清“炫富”一事。他称:“节目组希望来北京做一期特辑,关于中国年轻一代如何通过自身努力实现富足生活,希望拍我家和我的朋友们。我觉得是好事,于是邀请了节目组来到我位于国贸住了十年的家拍摄,并非传说中的霄云路8号。所有你们看到的我家的估值以及装潢和收藏估值,都是节目后期添加的估价,我并没有给出过任何具体金额。”

  至于说到天价服饰,胡兵的解释是:“摄影师展示自己吃饭的家伙;单反、镜头、影棚,大家应该会夸他敬岗爱业吧?我在时尚圈、影视圈努力工作二十多年,每一件添置的衣服裤子鞋都是我工作上的好伙伴,都是一点一滴积累的结果,而设计珠宝和收藏手表也是我多年来唯一任性的兴趣爱好。这和普通的炫富并不一样吧。”

  他还表示,为更好地表达观点,自己“在节目中不说日语,坚决使用中文……可惜的是,包括我和我朋友们谈到中国年轻一代通过努力实现自身价值等很多优质素材最后都没有被使用。”最后,他还“感谢”了“原博主断章取义的截图和第一个转载媒体的不实报道”。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖