人民网>>传媒>>最新资讯

阿里娱乐宝注入阿里影业 谋求“互联网+文娱”

郑道森

2015年04月09日08:34    来源:新京报    手机看新闻
原标题:阿里娱乐宝注入阿里影业 谋求“互联网+文娱”

  昨日早间,阿里影业公告称,已接获控股母公司阿里集团的一项资产注入建议,拟将娱乐宝和淘宝电影票业务注入上市公司。阿里影业股票昨日复牌后大涨,截至收盘,涨幅已达到35.01%。

  阿里谋求“互联网+文娱”

  公告显示,可能注资交易将包含阿里巴巴集团的线上电影售票业务,以及为制作电影和其他媒体内容融资的平台。前述业务均自2014年开始投入运营。阿里影业方面对新京报记者表示,公告当中提及的相关实体分别为淘宝电影票业务以及娱乐宝业务平台。

  淘宝电影票业务于2014年全面投入运营,去年三八妇女节曾推出“3.8元看电影”活动,目前已成为业内排名靠前的在线售票平台,去年双十一期间,淘宝电影票就完成了数百万张电影票的预售。

  娱乐宝业务是2014年度国内文化产业的一个“现象级”产品,仅在2014年,就累计投资了12部大电影,总投资额达3.3亿多,投资项目整体票房近30亿。

  目前,阿里旗下的电影业务分散在各个板块,除了独立上市的阿里影业之外,淘宝电影票业务在支付宝旗下,娱乐宝则是属于数字娱乐事业群。此次整合,有助于阿里的电影业务形成合力。

  阿里影业方面表示,如果这项交易成功,未来公司将具备内容产品开发、制作、生产能力,另一方面获得线上线下并行的发行渠道,以及娱乐宝这一投融资平台,成为一家“互联网+文化娱乐”的上市公司。

  复牌涨停,赵薇收益翻番

  值得注意的是,去年底,赵薇和其丈夫黄有龙曾斥资近31亿港元,买入阿里影业9.18%的股份,入股后不久由于阿里影业股价下跌,赵薇的投资出现了浮亏。

  昨日的资产注入消息,让阿里影业的股价大涨,阿里影业股价已升至每股3.64港元,相比之下,赵薇当初是以每股1.6港元的价格入股,投资收益已超过100%。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖