人民网>>传媒>>最新资讯

北京电影节抢票"拼手速" 开票三分钟卖出一万张

陆芳

2015年04月10日07:49    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:昨天上午8点开票格瓦拉3分钟卖出一万张

  简直就是拼手速!

  昨天上午8点,第五届北京国际电影节300多部展映影片开始卖票。仅几分钟,不少热门影片的票就被抢光,让手慢的影迷后悔不已。据悉,主要在线售票平台“格瓦拉”在开票前5分钟,在线用户瞬间达到20万,3分钟就卖出1万张票,8点15分销售额就破百万元。

  第五届北京国际电影节将于4月16日正式开幕,这次展映的300多部片子都是国内外佳作,比如《教父》、《美国往事》、《寒枝雀静》、IMAX 3D版《阿凡达》……使得影迷早早就盯着昨天早上8点这一“开票”时刻。

  电影节的票在“格瓦拉”、“猫眼”、“时光”等几大在线售票网站上都有售。记者发现,这些展映电影也被售票网站力推。在“格瓦拉”上,分别分为“人气之选”、“大师控”、“奖项控”和“经典控”等几大单元。

  最热门的当属“漫威影展”单元,共展映《美国队长》、《复仇者联盟》、《雷神2》、《美国队长2》和《银河护卫队》五部漫威影片的票,几乎是“秒光”。

  其它电影,由于不是经典就是潮流,票也都很抢手。

  IMAX 3D版《阿凡达》(特别版)和IMAX 3D版《少年派的奇幻漂流》,抢!

  今年奥斯卡获奖影片,《鸟人》、《消失的爱人》、《爆裂鼓手》、《布达佩斯大饭店》和《依然爱丽丝》,抢!

  以4K形式首映的意大利电影巨匠塞尔乔·莱翁内的名作《美国往事》,享誉世界的《教父》三部曲,奥逊·威尔斯的《上海小姐》、《陌生人》等经典作品,抢!

  奥黛丽·赫本的《罗马假日》、《龙凤配》、《甜姐儿》和《蒂梵尼的早餐》,英格丽·褒曼的作品,抢!

  武侠大师胡金铨作品《侠女》,抢!

  原本以为小众文艺片的票会好买一点,没想到昨天中午在“格瓦拉”上搜寻瑞典电影大师罗伊·安德森的《寒枝雀静》,电影节期间的三场放映全部满座,一张余票也不见。土耳其导演锡兰的《冬眠》,是一部三个多小时的超长“闷片”,但三场放映也迅速卖得只剩下边边角角的票。

  买到票的影迷在网上炫耀,没买到的则在那里哀声叹气。很快在网上出现了“北京电影节转让帖”,专门让那些抢到票没时间去看,或抢错票的人,相互交流。

  看来,这次北京电影节展映的片子实在是好!

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖