人民网>>传媒

中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会在京成立

2015年04月13日08:22    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月13日电 (记者 燕帅) 4月11日,中国视协媒体融合推进委员会成立大会暨首届中国媒体融合论坛在京举行。为认真贯彻党中央关于加快传统媒体与新媒体融合的精神,充分发挥行业组织作用,加快媒体融合进程,经中国视协分党组批准,成立中国视协媒体融合推进委员会。中央电视台原副台长何宗就担任中国视协媒体融合推进委员会会长,中央电视台发展研究中心原主任李舒东担任秘书长。

传统媒体和新兴媒体的融合发展,是一项重大改革,也是一项艰巨任务。中国视协媒体融合推进委员将成为我国电视行业媒体融合发展的纽带桥梁,助力传统媒体与新媒体的融合发展,具有里程碑的意义。成立大会上,中国文联副主席、中国视协主席赵化勇希望媒体融合推进委员会发挥桥梁纽带作用,促进融合发展,使主流媒体能够更好地更多地传播党和政府声音,更好地满足人民群众的需求。

“首届中国媒体融合论坛”是中国视协媒体融合推进委员会成立后的第一项活动,会议特邀了传统媒体、新媒体、互联网等不同领域领军型人物,分别从媒体融合的内容、技术、渠道、平台等方面做了演讲。

论坛还邀请了媒体融合技术支撑公司、大数据公司针对媒体融合,阐述各自在技术、数据、实践等方面的优势和产品。全国各省、市电视艺术家协会代表,全国各省、市级电视台相关负责人等近250多人参加了会议。

分享到:
(责编:燕帅、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖