人民网>>传媒>>最新资讯

导演协会举行年度表彰 廖凡巩俐获评年度男女演员

2015年04月13日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:导演协会举行年度表彰 廖凡巩俐获评年度男女演员

  中新网北京4月12日电 (记者 马海燕)中国电影导演协会2014年度表彰大会今日在京举行,廖凡、巩俐分别获得年度男女演员称号。

  《白日焰火》成为最大赢家,除主演廖凡获评年度男演员外,编剧刁亦男也获评年度编剧,该片还获得最具分量的年度影片称号。

  娄烨凭借《推拿》获评年度导演,路阳凭借《绣春刀》获评年度青年导演,年度处女作则授予忻钰坤导演的《心迷宫》。

  许鞍华凭借《黄金时代》获评年度港台导演。此前未出现在初评名单上的陈可辛导演的《亲爱的》获评年度特别表彰影片。此前获得多项提名的《一步之遥》则颗粒无收。

  71岁的郑洞天获得杰出贡献导演荣誉。郑洞天还是一位优秀的教师、学者,为中国电影培养了许多导演。张建亚、娄烨、管虎等讲述郑洞天与自己的师生情谊时,均表示郑老的言传身教让他们受益匪浅。

  提名作品均由导演协会全体会员一人一票投票选出。之前公布的初评名单曾饱受争议,终审名单上,《分手大师》、《前任攻略》等争议影片基本不见踪影。导演协会会长李少红表示,今年的评选一度曾引起争议,但给我们也带来了很多新的气象,会员投票非常踊跃,票数也是往年最多的一次。大家投票时也很纠结,因为奖项太少,最终导演们还是做出了自己的选择。

  中国电影导演协会每年一届的表彰大会是用导演们的目光审视年度电影作品。导演冯小刚,演员廖凡、汤唯均表示,导演协会年度表彰含金量很高,代表导演们的专业选择,能拿到这个奖项应该值得骄傲。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖