人民网>>传媒>>最新资讯

TVB将重播《大时代》 负责人:不担心股市受影响

2015年04月14日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:TVB将重播《大时代》 负责人:不担心股市受影响

  中新网4月14日电 据香港“明报”报道,连日来股市大涨,有人形容港股进入“大时代”。昨日,TVB宣布,下周一(20日)起,星期一至星期五深夜12时15分,将重播郑少秋与刘青云主演的《大时代》。

  昨日,无线企业传讯部副总监曾醒明承认,重播《大时代》是基于股市的火热气氛。他说:“最近股市畅旺,所以特别推出这部以股票做背景的经典剧。”被问怕不怕“丁蟹效应 ”再现时,他表示,郑少秋与跌市的关系纯属巧合,而且郑少秋主持的节目已播出一段时间,股市也不停飈升。

  上周秋官为《Sunday靓声王》开工时也被记者追问股市走势,他预测股市满有信心,叫大家拭目以待,“丁蟹效应”已破咒。问他股市升跌?他说:“升!我已经打破诅咒,不会再有丁蟹效应出现。”

  据悉,TVB《大时代》于1992年10月首播,郑少秋在剧中演丁蟹一角。在剧集播映1个月内恒指跌幅曾多达1,283点(20.6℅),“丁蟹效应”之名因此而起。此后,《大时代》重播或郑少秋主演的剧集与节目播映时,遇到股市动荡就会掀起话题,有人认为这就是“丁蟹效应”的影响。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖