人民网>>传媒>>最新资讯

金像奖颁奖礼举行 《黄金时代》成大赢家赵薇封后

肖扬

2015年04月20日16:55    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《黄金时代》成大赢家 赵薇封后

  第34届香港电影金像奖颁奖典礼昨晚在香港文化中心大剧院举行,最终《黄金时代》获得最佳影片、最佳导演等5个奖项,成为最大赢家。刘青云、赵薇分获影帝、影后,《归来》获最佳两岸华语电影奖。本届金像奖以《窃听风云3》11项提名领跑,《黄金时代》与《黄飞鸿之英雄有梦》紧随其后,分获10项提名,最终《黄金时代》获得最佳影片、最佳导演、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳摄影奖5个奖项,《窃听风云3》获得最佳男主角、最佳编剧和最佳男配角奖3个奖项。

  本届金像奖明星云集,而获奖之人也多是德高望重的“资深影人”,许鞍华导演第5次将金像奖最佳导演奖收入囊中,此前她曾凭借《投奔怒海》、《女人,四十》、《天水围的日与夜》和《桃姐》4次获奖。68岁的许鞍华说:“我在这个年纪不死不病有发展已经很好了,我觉得这个奖意义深长,鼓励我们追求创意和挑战,我非常感谢这个鼓励,现在香港电影这么困难,这些元素更要支持。多谢我的老板,这么勇敢投资,还有我的演员们,多谢汤唯和冯绍峰。”

  香港老戏骨曾江凭借《窃听风云3》以81岁的高龄获得最佳男配角奖。他表示,如果这个奖给年轻人会有意义点,不过还是很开心,“男配角的奖我觉得是更加难得的。多谢老天给我健康,让我可以继续拍电影。”

  刘青云凭借《窃听风云3》获得最佳男主角,此前,他曾12次入围金像奖最佳男主角,并在第26届上凭借《我要成名》拿下影帝桂冠。而本届金像奖也是他第三次凭借两部影片双料入围最佳男主角。刘青云笑称获奖让他终于知道自己有女观众了,“但是你们没把我认成古天乐吧?要谢谢我太太,女性观众好喜欢听我讲这些,每次我开着太空船不知道飞到哪里的时候,你总有办法让我回到地球,多谢支持香港电影的朋友。”

  本届金像奖最有看头的是影后之争,汤唯、赵薇、吴君如、周迅和蔡卓妍获得提名,最终赵薇以《亲爱的》获奖。赵薇称自己没想到得奖,感谢陈可辛,感谢家人。为最佳影片奖颁奖的吴君如看了名单后,笑说:“陈可辛我永远支持你,这次好公平,你输了最佳导演,我输了最佳女主角。”

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖