人民网>>传媒>>最新资讯

韩庚"万物生长"脱胎换骨:就想当个有质感的演员

2015年04月22日07:00    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:韩庚:就想当个有质感的演员

《万物生长》造访郑州大学

由范冰冰、韩庚主演的《万物生长》已于4月17日上映,面对强劲对手《速度与激情7》票房仍属不俗。受河南奥斯卡院线邀请,昨天,韩庚偕三位片中“舍友”杨迪、张博宇、赵一维走进郑州大学,与郑州的媒体及师生现场交流,现场笑声不断。

《万物生长》是由李玉执导,韩庚、范冰冰、沙溢等主演的青春爱情电影,讲述了医学院学生秋水的3段“春梦”以及他与一群“不靠谱兄弟的任性”青春。

现场,杨迪调侃说自己饰演的黄芪人称“小秋水”,他称自己与河南关系非常密切,此前曾参加河南电视台的《你最有才》,那时候扮演了“蒙娜丽莎”,现在成功地从“综艺咖”走到了电影界。

张博宇表示,为了这部戏放弃了很多,“我觉得这部戏将会是我唯一一次,也是最后一次演处男,我放弃了大量的床戏,我觉得以后我再也演不了这样的人物形象了。”

从客串《建党伟业》进入影坛开始,到出演《大武生》《致青春》《智取威虎山》……不客气地说,韩庚的每一个角色几乎都是整部电影的“槽点”,歌手出身的他无论怎么努力都还是让人忍不住出戏。但是到了《万物生长》,韩庚如脱胎换骨一般。韩庚称他跟李玉导演学到了很多东西,从歌手到演员的转变是很难的:“4个月自己一直沉浸在秋水这个角色中,我也希望能去拍更多的作品,让自己成为一个有质感的演员。”

电影中的韩庚爱上了大他几岁的范冰冰,而韩庚在生活中也有过这样的经历。“在中专的时候曾遇到过像柳青这样的女人,因为我觉得在那个时间段和年龄段的男孩子,心里都会喜欢一些比自己年龄大的女孩子,希望得到她们的呵护和照顾,她们的经历和阅历都比较有趣,而随着年龄慢慢的增长,就会去照顾身边的一些女孩子。”(记者 梁晨 实习生 白俊涛)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖