人民网>>传媒>>最新资讯

央视主持人敬一丹将退休 曾获主持界"金话筒"奖

2015年04月22日10:41    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:央视主持人敬一丹将退休 曾获主持界"金话筒"奖

  4月20日,央视著名主持人敬一丹来到中国传媒大学与师生进行交流,她透露自己将于本月底正式退休,5月1日起,《焦点访谈》中将不再有她的身影。闻听此言,台下的学生发出一阵感慨,也有很多人希望这位老校友能回母校任教。而她退休的原因也很简单,“中央电视台有规定,高级职称职工的退休年龄是60岁。”关于退休之后,敬一丹说:“主持研究、教学等教育之类的工作,这些之前也在做,退休之后还将继续,并且可能会参与一些公益活动。”

  将在本月底年满60岁的敬一丹于1988年加入央视,迄今已在央视工作了27年,先后担任《焦点访谈》、《东方时空》的主持人,主持节目庄重,大方。连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,曾获得过主持界最高奖项“金话筒”奖。 (鱼乐)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖