人民网>>传媒>>最新资讯

冯绍峰《三体》甘做垫脚石 为国产科幻片积累经验

2015年04月23日07:58    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:冯绍峰:甘做垫脚石

  根据刘慈欣同名科幻小说改编,张番番执导的国产科幻电影《三体》昨日在京公布了全体演员阵容,曾经出演了《狼图腾》的冯绍峰将在片中扮演男主角汪淼,冯绍峰认为参与《三体》的拍摄有着深远的意义:“我们是在为中国的科幻电影积累经验,我自己愿意做中国科幻片的垫脚石。”

  《三体》是中国科幻小说历史上里程碑式的作品,近期还获得了2015年雨果奖最佳小说的提名。正因为如此,《三体》小说被搬上大银幕才如此引人注目,其中男主角汪淼的人选更是在网上引发关注。昨日,《三体》电影的出品方游族影业在京宣布,冯绍峰将加盟该片饰演汪淼一角,唐嫣和杜淳将分别扮演科学家夫妇“申玉菲”和“魏成”。而之前,片方已经公布了女主角的人选——张静初将扮演“叶文洁”。昨天,戴着墨镜出场的冯绍峰透露,他非常喜欢这个角色,才演了两天就被深深吸引。此外,更让冯绍峰感兴趣的,是出演国产科幻片这件事本身。“我们肩负着做中国科幻片奠基石、垫脚石的重任。希望通过我们的创作,为我们中国的科幻片积累更多经验。”

  作为原著小说作者和电影《三体》的编剧,刘慈欣的出场赢得了到场科幻迷的欢呼。被问起对提名雨果奖的感受时,刘慈欣淡定地表示,能被提名是一件很幸运的事情,而他依然在创作的道路上往前走,目前正在写一本新的小说。至于对电影改编的要求,刘慈欣幽默地说,他最担心的就是电影太忠于原著了。电影出品方游族影业CEO孔祥照(笔名孔二狗)昨天还在现场宣布,《三体》将与阿里的娱乐宝合作,共同打造中国第一个真正意义上粉丝全程参与的电影。电影《三体》计划于明年7月公映。(记者 杨莲洁)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖