人民网>>传媒>>最新资讯

"速7"取代"变4"成票房冠军 内地影史首个"20亿"

2015年04月27日07:56    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《速7》取代《变4》成票房冠军

  据院线统计数据显示,《速度与激情7》截至4月26日票房将达到20亿人民币,成为内地影史上“20亿俱乐部”的第一位、也是目前为止唯一一位成员。从去年《变形金刚4》成为票房冠军,再到昨日被《速7》取代,这一次的票房冠军易手仅用了9个月。

  统计数据显示,《速7》截至4月25日上周六的全国票房为19.38亿,距离《变形金刚4》保持的19.79亿的纪录只有一步之遥。《速7》在上周六单日票房收报9000万左右,通常一部影片周日和周六的票房不会相差太多,因此院线人士预计昨天(上周日)全天放映结束后,《速7》的总票房将超过20亿,成为内地影史上新的票房冠军。值得一提的是,随着中国电影市场的飞速发展,银幕数和观影人次呈爆炸式增长,电影票房冠军易主越来越频繁。《泰坦尼克号》3.6亿的票房纪录保持了12年才被《阿凡达》打破;《阿凡达》的纪录只维持了4年就被《变形金刚4》刷新;《变形金刚4》只在票房宝座上待了9个月就被《速7》取代了。(记者 杨莲洁)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖