人民网>>传媒>>最新资讯

"五一"档多片云集 张艾嘉王小帅能否扛过青春片?

2015年04月28日08:01    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:张艾嘉 王小帅 能否扛过青春片?

  截至4月26日,《速度与激情7》在内地拿下20.06亿元的票房,这一成绩不仅赶超了《变形金刚4》在2014年创下的19.79亿元的票房冠军纪录,也成为在内地首部票房突破20亿元的电影。不过,其排片比例从27日开始被《左耳》超越,主打“五一”档的电影也接踵而至。

  《左耳》片方前晚举行“再见青春观影礼”,导演苏有朋和编剧饶雪漫邀请到林心如、古巨基、徐峥、秦岚等明星助阵。而昨日,王小帅的《闯入者》和韩雪、林永健、宋丹丹、李菁菁等主演的《女神你别走》首映。“五一”档硝烟已起。遗憾的是,原定“五一”上映的陈建斌导演首秀《一个勺子》昨日确定无缘“五一”档。

  青春片《左耳》《何以笙箫默》

  看故事还是看明星

  《左耳》于4月24日开始在全国公映,票房已经超过2亿,再度引爆由2013年《致青春》开启的青春档。26日晚,《左耳》举行“再见青春观影礼”,导演苏有朋携编剧饶雪漫、主演陈都灵、欧豪、马思纯、段博文、胡夏、关晓彤、成泰燊和嘉宾徐峥、李明启、林心如、古巨基、秦岚齐聚现场为《左耳》助威。

  为配合当晚主题,徐峥身着绿色主题运动装,他说:“我是来认识和支持新演员的,现在市场更大了,有了更多的市场,所以需要更多的年轻演员来支撑。”林心如说:“电影讲述的是青春,我的青春应该有蛮长时间是和苏有朋在一起度过的吧,我为他骄傲。”古巨基更是感慨:“看了电影的时候就眼红了,看到小耳朵就想到了自己的初恋,也勾起了我的回忆,很开心今天和苏有朋一同见证。”

  苏有朋的导演首秀《左耳》启用了一批年轻演员,用一个完整的叙事来呈现了青春的残酷与纠结,导演功力不俗。而将于4月30日上映的《何以笙箫默》则主打明星阵容来,主演黄晓明、杨幂,其他则有佟大为、Angelababy、马苏、黄子 韬、Hold住姐、陈冲、姚安濂、曾志伟等,音乐有高晓松、那英、张靓颖、李荣浩,几乎电影的各个环节都是明星配置。前晚,剧组更是兵分多路,在北京、重庆、长沙、哈尔滨、青岛,同一时间同时首映。

  北京首映式上,黄晓明和好搭档佟大为牵手步入红毯,Angelababy独自走上红毯,黄晓明和佟大为更是大秀“恩爱”,在台上热情相拥。面对黄晓明,Baby则一口一个“我哥”,但台下的粉丝和媒体却是高呼Baby“嫂子”,害得她羞红了脸,黄晓明则在一旁乐开了花。

  《一个勺子》缺席 《念念》《闯入者》闯入

  张艾嘉的《念念》原定4月17日上映,因避让《速度与激情7》,而推迟至4月30日上映,电影堪称赏心悦目,既有颜值,又有深意,能够让观众在影院中安静地体味电影对于时光的雕刻。

  陈建斌的金马奖得意之作《一个勺子》原定五一上映,但因王学兵吸毒一事而突生变数。昨日,影片出品方发布“关于电影《一个勺子》延期上映的公告”,称尽管这是一个艰难的确定,但仍不得不遗憾通知,《一个勺子》无法在5月1日如期上映,具体上映时间,目前尚未确定。

  《闯入者》将于4月30日上映,影片昨日首映。导演王小帅携主演吕中、秦海璐、冯远征、秦昊等出席,《闯入者》是王小帅的商业初体验,王小帅表示影片故事不输《速度与激情7》。《闯入者》曾入围2014年的威尼斯电影节,如今得以上映,十分不易。影片融入凶杀、悬疑等商业元素。影片讲述了陌生少年神秘闯入独居老人老邓的生活,并引发的一系列离奇事件。王小帅表示,虽然电影里没有任何凶残,但表面的宁静下蕴含力量。《闯入者》更多想要表现的是思想的闯入。

  除了电影上映,王小帅还有一大喜事,王小帅昨日透露5月就会与《闯入者》的制片人刘璇结婚摆酒。刘璇是他生活中的“闯入者”。

  《女神跟我走》林永健挑大梁

  宋丹丹李菁菁来配合

  由刘新导演,林永健、韩雪、宋允皓、宋丹丹、李菁菁等主演的都市爱情喜剧电影《女神跟我走》将于5月1日上映,影片昨日首映。为讨好女神韩雪,林永健和宋允皓又是献花又是掰手腕。

  《女神跟我走》以相亲真人秀节目为背景,暖男林大健(林永健饰演)和高富帅(宋允皓饰演)在真人秀上为争夺女神(韩雪饰演)闹出了一系列爆笑的追爱乌龙。宋丹丹饰演真人秀节目幕后大主编,为了节目能够抢占高收视铤而走险。李菁菁饰演一个非常讲义气的包租婆,和韩雪一起抢夺林永健饰演的“北漂暖男”。两人之前和林永健合作过多部电视剧,两人的加盟,让影片喜剧色彩更浓厚。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖