人民网>>传媒>>最新资讯

中国国际动漫节开幕 《藏羚王》《昆塔2》都来了

黄双 陆芳

2015年04月29日16:04    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:《藏羚王》《昆塔2》都来了

  昨天很热闹,第十一届中国国际动漫节刚开幕,三部动画片就来抢先发布了。5月8日,国内第一部以雪域高原野生动物为主题的动画片《藏羚王》就要上映,影片的配音团队很强大,有鞠萍、王雪纯等。另外,由杭州博采传媒出品的《昆塔2》和《垃圾王国》,也公布了制作和上映计划。

  昨天,《藏羚王》导演刘宇军说,为这部电影准备了将近十年,故事背景是在可可西里。

  “我之前拍藏羚羊纪录片,花了八年时候追踪拍摄。”刘宇军说在拍纪录片的时候,有一次从飞机上摔下来,所幸大难不死,一起的摄影师却不幸去世,“这以后,我更觉得责任重大,必须好好拍。”纪录片的珍贵镜头都成了《藏羚王》动画片的原始素材。

  杭州的动画迷应该对杭州博采传媒的《昆塔·盒子总动员》(以下简称《昆塔1》)比较熟悉,2013年《昆塔1》上映,反响不错。时隔两年,《昆塔2》来了。这部电影的主题是“男孩子应该像男孩一样成长”,要打造中国式的英雄。《昆塔2》暂名《昆塔·反转星球》,主要讲主人公拯救星球,在制作上也有很大进步。《昆塔2》定档2016年1月1日。

  “博采”的另一部动画电影是《垃圾王国》,目前还在制作中。灵感来源竟然是一片废弃的尿不湿,电影里的动画人物都是废弃的“生活垃圾”。该片预计2016年暑假与观众见面。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖