人民网>>传媒

王宝强坦言人不能怕有弱点:亮出来可以强化自己

李萌

2015年04月30日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王宝强进军营录节目感觉无助:节目组没人敢吭声

王宝强进军营录节目感觉无助:节目组没人敢吭声

  王宝强 (湖南卫视供图)

  29日,湖南卫视《真正男子汉》在河南南阳举办首期节目媒体看片会,王宝强拄拐杖现身。谈及进入军营录节目,王宝强坦言不怕弱点被暴露,“有弱点(的话)亮出来可以强化自己,缺什么补什么。”

  不惧“男子汉”形象被破坏

  此前,王宝强在电视剧《士兵突击》及《我的兄弟叫顺溜》等作品中出演过士兵角色,男子汉的形象给观众留下深刻印象。此次加盟《真正男子汉》却被教官指出立正时左右手、脚不分,训练时也出现了体力不支的情况,对此,王宝强表示,“开始时,怕观众认为我很多方面都挺厉害,毕竟是自己塑造的人物,比较有压力。但我知道自己欠缺的东西太多,丢了几次人之后(就)豁出去了”。同时,他也称暴露弱点是在所难免的,“跟拍电视剧不一样,演得好就可以,真的士兵每天跑都习惯了,我在体力、脑力方面确实跟不上。但就是要强化自己的能力”。

  另外,王宝强还强调人不能怕有弱点,“有弱点(的话)亮出来可以强化自己,缺什么补什么,别怕丢人,别在意别人评价,最重要的是努力做好自己,选择这个节目是(因为我)有军人情结”。此外,王宝强更透露加盟该节目是为给儿子做榜样,“想告诉他,遇到什么困难,都要有责任心去承担,没有迈不过去的坎,要像个男人,勇敢去面对。(我)希望能像我父亲影响我那样,去影响我儿子”。

  谈及有消息称他将带儿女录制《爸爸去哪儿3》,王宝强则称不太确定,“一切都有可能”。

  赞队友:张丰毅身体素质好

  尽管在节目组录制时间不长,但王宝强却对张丰毅和袁弘评价很高。先是称赞张丰毅虽然年纪大,但是身体素质好、记忆力好,“跑5公里越野,大哥(指张丰毅)在中间,他一直坚持,其他人都比他年轻,更不好意思说放弃”,同时,王宝强更大吐苦水,“我都(跑得)喘不过来气、直不起腰了”。而对于袁弘,他则称赞对方帅气,“小伙长得挺帅的,体质挺好,经常健身,脑子又聪明”,但对于袁弘在节目中与教官几次发生冲突的做法,王宝强称尽管可以理解,但是在军队中“服从”确实是最重要的,“从他的角度我能理解,但我在部队里经历过,什么叫做无条件服从。任何时候,教官说什么就是什么,不能去讲理由”。

  被问节目拍摄内容是否进行过设计,王宝强听后立刻否认,更大呼“上哪去秀去了,根本就没有秀的环节”,“每天精神都很紧张,上战场我都打哆嗦。就是要靠自己真实的努力和本事,没有任何设计的内容”。

  据悉,《真正男子汉》将于5月1日(本周五)22:00在湖南卫视播出。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖