人民网>>传媒>>最新资讯

中国动漫节讲“中国故事” 搭建中外合作高端平台

施佳秀

2015年05月04日07:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国动漫节讲“中国故事” 搭建中外合作高端平台

  第十一届中国国际动漫节3日正式落下帷幕,吸引了78个国家和地区参与,杭州市委副秘书长、宣传部副部长、动漫节执委会秘书长董悦3日总结,本届动漫节按照“动漫作品要融入社会主义核心价值观”的要求,聚焦中国梦主题,弘扬中华优秀传统文化,突出深化国际交流,搭建了中外合作的高端平台。

  本届动漫节组织实施了58项活动,共吸引了78个国家和地区参与,617家中外企业、机构参展参会,参与国家和地区数再创新高。

  董悦对第十一届中国国际动漫节总结时表示,截至今天下午2点30分,共有137.29万人次(去年136.2万人次)参加了动漫节各项活动,达成签约交易、意向合作项目325项,比去年增加14%,涉及金额93.54亿元,现场实际成交和消费涉及金额54.92亿元,总计148.46亿元(去年138.6亿元),办展规模、参与人数、交易金额、节展效益有新突破。

  为突出讲好中国故事,本届动漫节举办“精神·艺术·创意——讲好中国故事”高峰论坛,邀请相关专家、企业等代表,就动漫创作如何挖掘好的中国故事题材、如何把好的中国故事讲精彩、如何让中国好故事走向世界等问题进行了深入研讨。

  在董悦看来,动漫节是中外合作的高端平台。其中“金猴奖”大赛共收到来自33个国家和地区的1007部作品,“天眼杯”征集到来自48个国家和地区的作品41265件,均创历届之最,“天眼杯”大赛还首次在日本、马来西亚、加拿大设立三个境外分赛区,国际影响力有新的提升。此外,各国政府部门和国际知名企业也纷纷慕名前来寻求合作。

  2014年是中国国际动漫节举办十周年。在董悦看来,2015年是新的十年的开局之年,他将十岁前的动漫节比作婴儿,将十岁后的动漫节比作翩翩少年,提出希望动漫节能够“长命百岁”,办成百年知名品牌。(完)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖