人民网>>传媒>>最新资讯

"复联2"叩开暑期档大门 大片抢滩华语小片靠边站

2015年05月06日07:48    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:进口大片抢滩华语小片靠边站

  4月一部《速度与激情7》让电影市场更加“激情”,而5月更是集结了一批“荷尔蒙大片”,好莱坞大片《复仇者联盟2》《明日世界》强势来袭,让国产小成本电影相形见绌。5月是否还能延续4月的票房神话,《速度与激情7》创下的过20亿的国内电影票房纪录是否很快被打破?本周末,进口大片《超能查派》抢先在《复仇者联盟2》前登场,这部科幻巨制昨天在郑州看片会上收获一片叫好声。

  《复仇者联盟2》锁死科幻之作

  《复仇者联盟2》承担了5月的主要火力,这部将于5月12日登场的大片延续近几年漫画英雄电影叩开暑期档大门的惯例,这个月份首尾两部美国大片形成“双钳”之势卡住影市,让该月成为进口片的天下。

  《复仇者联盟2》里各位超级英雄继续各显神通,除了相爱相杀的“美国队长”与“钢铁侠”,一度不起眼的“鹰眼”加重了戏份,“万磁王”的一对变种人儿女加入到漫威宇宙中来,“黑寡妇”甚至还与“绿巨人”搞起了暧昧——新鲜感绝对不缺,动作视效继续爆棚。尽管依然被挖苦毫无深度、没有内涵,但《复仇者联盟2》依然是一部非常合格、燃点颇多、观影感受刺激的商业大作。

  而《第九区》的导演尼尔·布洛姆坎普的最新科幻片《超能查派》抢先在《复仇者联盟2》前登场,定档5月8日。该片描绘了人工智能和人类之间不可消弭的矛盾,一场捍卫“主体性”的战争一触即发。在这部关于人工智能的影片中,机器人查派由人类亲手创造,但“重生为人”后却给整个社会带来了翻天覆地的变化……

  《明日世界》锁死走心之作

  锁死5月末电影市场的影片是由布拉德·伯德执导的迪士尼科幻片《明日世界》。在经历过《速度与激情7》与《复仇者联盟2》这样的大片之后,也许《明日世界》反倒是最容易被忽视的“走心之作”。作为迪士尼乐园最出名的主题园区之一,“明日世界”被移植概念改编为电影,本身就颇令人期待。从演员阵容上看,男神乔治·克鲁尼和新星布丽特妮·罗伯森这一对搭档帅气又养眼,何况还有“豪斯医生”休·劳瑞锦上添花。在这场寻找失落世界的冒险之旅中,尽管困难重重,但每个人都找回了久违的激情和好奇心。难得一见的好故事,加上恰到好处的视觉特效,如果真的对满天飞的超级英雄腻歪了,不妨来品尝一下这美味的“迪士尼”。

  国产小成本电影

  “见缝插针”

  国产电影《何以笙箫默》《左耳》《万物生长》在骂声中票房不断升高,在他们之后的整个5月基本没有重磅的国产片上映。这样反倒给小成本、偏文艺的剧情片留下不少空间,不但《妈咪侠》《土豪520》《迷与狂》这样的喜剧片有机会,而且《十二公民》这样的文艺片也有很大的空间。

  5月动画片不少,比如月初的《臧羚王》以及月末的《阿里巴巴大盗奇兵》《潜艇总动员5》。《阿里巴巴大盗奇兵》改编自经典童话《一千零一夜》中的经典故事《阿里巴巴和四十大盗》,主要观众是8岁以下的小朋友,但观众“低幼”的身份这并不影响它成为一部优秀的合家欢动画电影。与其他低幼动画不同,该片在给小朋友带去欢声笑语的同时还向大家传递着积极、正确的价值观,充满了正能量。(记者 崔迎 实习生 白俊涛)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖