人民网>>传媒>>最新资讯

汤唯携金泰勇为大影节短片颁奖 甘当老公的小助手

2015年05月08日08:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:汤唯 甘当老公的小助手

  携金泰勇为大影节短片颁奖

  昨日,由汤唯、薛晓路共同发起的“星星快行动”——关注自闭症儿童可持续公益项目中的“关注自闭症儿童”大学生原创短片竞赛在北京师范大学举行了颁奖典礼。评审团成员汤唯、金泰勇、薛晓路、张一白等出席颁奖典礼,为获奖的大学生颁奖。被问起韩国导演金泰勇是如何参与评奖环节的,汤唯笑称有的短片没有英文字幕,全靠自己这个金牌小助手在旁当翻译。金泰勇马上鞠躬并回应说:“感谢汤汤!”

  卖萌:可以叫我汤汤

  作为北京大学生电影节原创短片大赛的其中一个单元,“关注自闭症儿童短片大赛”因为有了汤唯、金泰勇、薛晓路、张一白等知名电影人的参加而备受关注。昨天的颁奖典礼上,汤唯等几位电影人均以评委身份亮相,给获奖的大学生颁奖。汤唯夫妇的现身引发现场大学生观众的尖叫,校园主持人甚至激动地从舞台一边绕到另一边,只为离“女神”更近些。面对大学生的热情,汤唯也忍不住卖萌,笑着打趣说:“你们可以叫我‘汤汤’。”后来才发现,原来“汤汤”竟然是金泰勇对汤唯的昵称,真让现场粉丝感到受宠若惊。

  该单元的评委成员中,只有汤唯老公金泰勇一人是外国人。有影迷很好奇身在韩国的金泰勇是如何参与评奖环节的?汤唯俏皮地回答,全靠自己这个金牌小助手。“他那会儿正在拍片,每天只睡两个小时,眼睛都是红的,但还是抽出时间把所有入围短片都看了一遍。有的短片没有英文字幕,那就得用到我这个小助手了。”一旁的金泰勇听到这里,马上向汤唯鞠躬:“感谢汤汤!”汤唯随后也提议,希望下一届短片都能配上英文字幕,方便金泰勇这样母语不是中文的评委观看。

  认真:只为公益合体

  汤唯夫妇婚后只有两次在公开场合“合体”亮相,都是与自闭症儿童相关的公益项目。汤唯接受采访时坦承:“如果不是因为这个原因(公益),我们不会像现在这样一起出现。”她颇为严肃地表示,夫妻二人同时现身公益活动,是希望能为自闭症群体多出一份力,唤起更多人对自闭症群体的关注,去了解、发现、接纳这个群体。颁奖典礼现场,汤唯和金泰勇还用手比出爱心的姿势,并与其他评委和现场大学生一起连成“心手相连”(如图),呼吁更多人将这份爱与关注传递下去。在给获得一、二、三等奖的短片《4月2日的故事》、《我眼中的阿福》、《失联》、《幸福的鱼》、《他们》和《夏至》颁奖之后,金泰勇鼓励所有参与此次短片竞赛的大学生无论有无获奖,都要“继续拍下去”。“对于那些没有获奖的同学,有时可能是我这样的观众还不能够明白你的作品,所以你更应该拍下去,让更多人看到你的影响。”(记者 杨莲洁/文)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖