人民网>>传媒>>最新资讯

孙红雷首次资本"潜伏"失利 为青雨影视前十大股东

2015年05月11日07:24    来源:新京报    手机看新闻
原标题:“潜伏”资本 孙红雷败北

  孙红雷

  持有股权:3.07%

  上市变现:2600万元

  重组失利

  孙红雷,这个从小角色一路攀爬影视圈,直至被一部《潜伏》捧红的实力派男演员,曾差点成为“又一个明星富豪”。遗憾的是,随着上市公司万好万家拟收购青雨影视等三家影视公司股权的宣告失败,作为青雨影视前十大股东的孙红雷,不得不继续当他的实力派男演员。其首次资本“潜伏”暂告失利。

  为青雨影视前十大股东

  去年8月底,上市公司万好万家发布重组预案称,拟收购青雨影视、兆讯传媒和翔通动漫三家文化传媒公司的100%股权,预估值分别为7.13亿元、11.01亿元和12.3亿元,收购总价达30.44亿元。

  其中,在青雨影视的股东名单中,孙红雷、罗海琼等影视明星赫然在列。青雨影视主营为电视剧投资、制作及发行业务,且大多采用独家拍摄投资模式。自公司成立以来,公司投资制作并成功发行了《潜伏》、《借枪》、《柳叶刀》、《婚巢》、《平原烽火》、《幸福请你等等我》、《奇葩一家亲》等多部市场反响较大的电视剧作品。

  在此之前,青雨影视曾冲击IPO,并于2013年因“不符合上市要求”被迫撤回申请。

  资料显示,孙红雷持有青雨影视3.07%的股权,为公司前十大股东,女演员罗海琼持有0.16%股权。

  重组案发布前夕“潜伏”

  公开资料显示,孙红雷是在2014年7月,通过好友转让的方式,以2.3696元/股的价格“潜伏”进入青雨影视,他为此付出了355万元成本,巧合之处在于,这一时间点正值万好万家重组案发布前夕。按照这一持股比例根据估值计算,孙红雷持有的股份市值约为2600万,与其355万的“潜伏”成本相比,如若重组成功,孙红雷将从潜伏中轻松获利2200万元。

  今年2月,证监会表明,对万好万家的此次重组案不予放行,孙红雷的355万元暂时“被套”。证监会表示,重组的三家标的公司属于不同的业务领域,且上市公司控制权发生变化,未来存在较大整合风险,盈利能力存在较大不确定性,故而给出了否决。

  首次资本潜伏失利,演员孙红雷与“明星股神”的距离再次拉开。不过目前来看,孙红雷及其潜伏的青雨影视仍有机会。4月17日,已披露的审查信息表明,青雨影视已正式提交了公开转让说明书(申报稿),拟挂牌新三板,主办券商为中信建投。“从IPO到重组又到新三板,青雨影视也是拼了。”有评论称。

  数据显示,2013年和2014年,青雨影视分别实现营业收入1.22亿元和1.86亿元;净利润为2284万元、4068.45万元。值得一提的是,与拟重组时公司承诺的业绩水平相比,青雨影视此次公布的2014年净利润已经缩水。(记者 张泉薇)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖