人民网>>传媒>>最新资讯

陆川:赵又廷&陈坤都演"胡八一" 就像C罗PK梅西

2015年05月13日07:24    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:陆川:赵又廷&陈坤在我看来就像C罗&梅西

昨天,《鬼吹灯之九层妖塔》在上海举行发布会,这也是陆川版《鬼吹灯》首次曝光,姚晨、赵又廷、唐嫣、凤小岳、李光洁等主演全员登场。《鬼吹灯》8本小说,电影改编权被一分为二:这边是中影和乐视,那边是华谊、光线和万达;这边是姚晨、赵又廷、唐嫣、凤小岳,那边是陈坤、舒淇、黄渤、Angelababy。内地最有实力的影视公司和最红火或者是最有票房号召力的演员,已经被《鬼吹灯》瓜分得七七八八。

姚晨分饰两角

她和老公心理压力都挺大

这回姚晨的戏噱头十足,一人分饰两角:一个是Shirley杨,一个是杨萍。姚晨坦言,杨萍这个角色给自己的压力更大。陆川透露:“小说里,Shirley杨和胡八一在整整8部书里都没接过吻……在两个小时的电影里,观众可能接受不了,这需要帮助小说生长出来……”。摄影师是姚晨的老公曹郁,不尴尬吗?姚晨坦言:“我和曹郁的心理压力都挺大,大家不要误会,这压力不是演爱情戏。老曹(曹郁)跟我说,每次他过来给我打光的时候,给我打得很仔细。他回头拍赵又廷时,一定把又廷的光打得更仔细,不想让演员觉得不平等。”

除了盗墓门派

还加了一个“749局”

除了民间的盗墓门派,陆川在《鬼吹灯》中加入国家的组织,这就是所谓的749局。这是个啥部门儿啊?“负责解决非科学领域的国家安全机构”!而且,这个749局竟然有原型。陆川透露,他大学毕业后待过一个工作单位,它的兄弟单位就是类似749局的国家机构,“去了解一些未知的力量,我有幸了解其中一点点,所以在改编时把它放进去”。这个组织的成员有谁?“局长”李光洁、“博士”凤小岳,还有唐嫣……

据悉,《九层妖塔》定档10月1日。《寻龙诀》占据了今年的贺岁档。“我希望我们这两部电影都大卖。而且,这两部戏同时存在,对双方的主创都是一个激励……我觉得今年是‘鬼吹灯年’,是挺好的事。”谈到两版胡八一,赵又廷表示:“我很期待坤哥(陈坤)那边(演的胡八一)会是怎么样。”陆川接茬:“又廷和陈坤在我看来,就像C罗和梅西,在球场上既是竞争对手,又是好朋友。因为彼此的存在,你们才会更优秀。”

■同场加映

《寻龙诀》曝光“破界”海报

舒淇“杀气腾腾”

Angelababy变成“小知青”

左手牵绳索、右手持飞虎爪的“胡八一”陈坤,蓄长发、挥着工兵铲的“王凯旋”黄渤,手举金刚伞、杀气腾腾的“Shirley杨”舒淇,穿军装、背着军用水壶的“小知青”Angelababy以及戴着金链、金牙的“大金牙”夏雨……备受关注的“鬼吹灯”之《寻龙诀》近日发布“破界”海报,几位主演悉数露真容!据悉,《寻龙诀》剧组将于本周奔赴戛纳电影节宣传新片,这组“破界”海报届时也将亮相。据悉,该组海报,从创意到执行耗费了近半年时间。为探墓五人组的表情姿势精准到位,每个演员都单独进行多轮拍摄。其中舒淇的表情还不止拍过一次。而舒淇对个人造型亦表示满意,享受这种颠覆感:“不用在意美丑,把自己弄脏,就可以更放肆。”据悉,影片定于2015年12月18日上映。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖