人民网>>传媒>>最新资讯

邓超:我把"跑男"当自己作品 极力阻止孙俪来参加

2015年05月14日07:48    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:邓超:我把“跑男”当自己的作品

  大概是从那部自导自演的喜剧电影《分手大师》开始,一向高冷的演员邓超,开始露出了自己的逗比本色。在浙江卫视每周五晚播出的真人秀《奔跑吧兄弟》中,担任队长的邓超更是全方位展示着自己的搞笑幽默才能,为观众奉上笑料。

  “跑男”里,邓超担任的是具有决定性作用的队长角色,而韩版里的队长是刘在石,他既能掌控全场把握比赛节奏,又能自带笑点搞活节目氛围。邓超自言根本不敢和刘在石做比较,因为自己“既没当过主持人,又没有参加综艺节目的经验”。话虽然说得谦虚,但实际上他操心的事也不少,他会照顾同组演员的感受,和导演组开会讨论流程,为演员争取休息时间,还要考虑新成员的融入,让外来的嘉宾放松状态。

  “这档节目能让我像个孩子一样,下课之后做完作业推开门走出去,那个时间段就是属于我自己的。”两季玩下来,邓超对节目的感情溢于言表,他直言几乎所有的电视台都向他发出过综艺节目的邀请,而会不会参加下一个,他还没有决定。人们一直好奇他的妻子、“娘娘”孙俪是否会参与节目,邓超调侃说,孙俪最近正在练习跆拳道、搏击、泰拳、普拉提,“我会极力阻止她来的,因为她曾放话说要把我踩在脚下撕名牌,我不会让我的惨剧在亿万人面前上演的。”

  在“跑男”里,男神邓超变成了“逗比邓超”,但他其实并不介意。不少人会搬出邓超在中戏时反串的舞台剧,来证明他曾经具有的逗比本性。不过对邓超来说,这些不过是公众贴在他身上的标签而已,而他在乎的,却是一个演员的本分,“从我决定不装的时候起,我就想,这个行业有太多枷锁,有太多的东西让你越来越看不清。其实你的任务就是让观众快乐,至于是逗着让他们笑,还是哭着让他们思考,两者是一样的。”

  邓超对喜剧的热爱也是由衷的,在“跑男”里的阳光活泼风格,就是他跟节目组反复沟通后的结果。“跑男”是邓超目前唯一全程参与的综艺节目,他甚至把这档节目当作自己的一个作品,希望它能像《分手大师》那样,“在压力那么大的社会环境中,让大家能看得咯咯直乐。”有人说,一众演员们在综艺节目里跑跳打闹,这样的节目看上去毫无营养,犹如爆米花。邓超却要为爆米花正名,“中国太缺少爆米花了,我们是时候该好好看看爆米花给大家带来了什么,就怕太多人,还没有研究爆米花,就选择了摒弃它。”

  “能听到像海浪般的笑声汇集在每家每户的窗户里面,你就会觉得自己在干一件非常有意义的事情。”邓超说这话时,收起了一贯的调侃语气。在他眼里,即便是一场供大众娱乐的综艺节目,也丝毫不亚于其他形式的艺术创作,“艺术本身就是这样,形式有很多种,有电影,有音乐,也有舞台。而你要做的,就是用你的想法和观众去拥抱。”(记者 李夏至)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖