人民网>>传媒>>最新资讯

井柏然王学圻舒淇 华人明星扎堆戛纳"拉风秀" 

2015年05月18日07:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:华人明星扎堆戛纳“拉风秀”

  井柏然在戛纳走首映红毯。

  王学圻宣传《极速追捕》。

  第68届法国戛纳电影节开幕以来,全世界电影人的目光都齐聚戛纳海岸线。于是,各家电影也将此地视作自己最好的展示平台,求知名度、求海外发行、卖版权的展台在这里随处可见。以至于戛纳漫长的海岸线全部被雪白的帐幔占领,变成一个个临时酒店宴会厅,供全世界的媒体和电影商在此寻找商机。而《捉妖记》、《寻龙诀》、《聂隐娘》等剧组明星们也把蔚蓝的海岸当做自己的秀场、背景板,秀得乐不可支。其中就包括井柏然、王学圻、舒淇等明星。

  坐镇《捉妖记》

  井宝首踏肖邦晚宴

  法国当地时间16日,中国小鲜肉代表井柏然(以下称井宝)以一身经典的黑西服打黑色蝴蝶领结的“红毯标配”打扮步入日本电影《青木原树海》的首映红毯现场。这次他到戛纳来,是为即将于中国内地的暑期档大片《捉妖记》海报在戛纳揭幕助阵。现场,井柏然为自家代言的品牌和主演的电影拍照做宣传,努力工作的模样令戛纳红毯彻底成为“暑期票房小妖王”的背景板。

  王学圻吹海风

  宣传“中国版素鸡”

  法国当地时间17日,戏骨王学圻也带着自己的最新作品《极速追捕》站在美丽的戛纳海滨做宣传。当天戛纳海风颇为强劲,王学圻迎风而立,纹丝不动。他表示,希望全世界的影迷都喜欢自己出演的中国基层警察。王学圻透露,“这个警察办事果敢,时而睿智幽默,时而略显窘态。”他表示,这个角色很生活化、非常接地气。

  据了解,德国动作设计公司将《极速追捕》的大部分场景都设置在德国拍摄,片中大量动作场面和飞车镜头宛如刚刚在中国报收近25亿元人民币票房的《速度与激情7》,由此,该片有“中国版素鸡”之称。

  叫卖《迷失太平洋》

  李冰冰等中国面孔备受关注

  当地时间16日,中外合拍的超级动作科幻片《迷失太平洋》在戛纳揭开神秘面纱,择机首映。影片讲述发生在未来世界的科幻惊悚故事,主演有《超人归来》中的布兰登·罗斯、中国演员李冰冰、李连杰等。片方对中国媒体特别强调:“影片稍后将登陆中国内地市场,请喜爱李冰冰的粉丝拭目以待。”

  片方透露,故事中原本属于李冰冰的戏份不算多,但由于中国市场太重要了,所以他们特别在剧本中加重了中国演员的分量,让中国观众在一个荒岛求生、与怪物搏斗的故事中能够看到自己熟悉的演员。

  中国面孔吃香

  韩国电影也来凑热闹

  戛纳电影节开幕以来,中国电影在蔚蓝海岸线旁的宣传活动频繁,比如《捉妖记》、《山河故人》、《寻龙诀》、《聂隐娘》、《冬蝉》、《极速追捕》等班底的宣传攻势就很吸引眼球。韩国和日本电影人不甘落后,搭亚洲面孔的便车也来宣传自己的作品。其中就有韩国“票房灵药”、导演崔东勋带着全智贤、李政宰来宣传新片《暗杀》。

  活动还未展开,以全智贤打头的电影海报就地传到了记者的邮箱,海报上的她表情和眼神都异常坚毅。导演表示:“全智贤一直以喜感为中国观众熟悉,但这次她绝对不是千颂伊了。这次她演的是个身手敏捷的狙击手。”(记者 林虹汝)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖