人民网>>传媒>>最新资讯

贾樟柯获戛纳终身成就奖 首位获此殊荣华人导演

2015年05月18日07:34    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:贾樟柯才是戛纳的最爱啊

  戛纳是真心爱贾樟柯。

  电影节“导演双周”单元日前举办授奖仪式,将代表终身成就奖的金马车奖授予了贾樟柯。他成为获此殊荣的首位华人导演。组委会称:“贾樟柯是继安东尼奥尼之后,最会处理时间和空间的导演。他具有勇敢的创新精神,他的电影一直带领人们理解当代社会。”

  贾樟柯上台领奖,全场起立鼓掌。他激动地发表了获奖感言:“这个奖来得很及时,我今年45岁,拍了17年电影。这个奖是对我的鼓励。刚拍电影时,觉得电影可以改变世界,后来发现这个世界改变很小,因此应该继续拍下去。感谢17年来陪伴我的主创团队,这个荣誉属于大家。我们要坐这个金马车赶快回去拍电影。”(记者 陆芳)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖