人民网>>传媒>>最新资讯

"背着奶奶进城"再演北漂 "嘎子"长大了也愁找对象

2015年05月19日09:19    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“嘎子”长大了也愁找对象

  嘎子哥谢孟伟

  都市暖心励志剧《背着奶奶进城》昨晚登陆江苏城市频道“第一剧场”,该剧由老戏骨张少华、“嘎子”谢孟伟、王新、“潮叔”张双利,以及Selina的妹妹任容萱倾情加盟。日前,扬子晚报记者在北京专访了该剧主演“嘎子”,听长大后变型男的“小兵张嘎”讲他的北漂故事。 扬子晚报特派记者 张楠 北京电

  张少华再开启悲情母亲模式

  《背着奶奶进城》讲述了张少华饰演的年过七旬的奶奶喜婆,为了寻找多年未见的儿子(王新饰),而带着从小收养的孙子“嘎子”(谢孟伟饰)北漂寻亲的故事。曾因《小兵张嘎》、《向着炮火前进》等热播剧脱颖而出的新生代功夫小子谢孟伟在剧中饰演孙子“嘎子”,和张少华演绎祖孙情深。

  张少华塑造了许多经典的荧屏形象,多以悲苦的角色见长,而在《背着奶奶进城》中,张少华又一次开启悲情模式,饰演北漂寻亲的老年母亲,其经历的艰难困苦,令人动容。此外,有“军人专业户”之称的实力派演员王新、老戏骨张双利、台湾美女任容萱等都在剧中有出彩的演出。王新一改以往正面的荧屏形象,饰演喜婆的儿子,不敢认来自乡下的亲妈喜婆,他自嘲是“妻管严”,对不起老娘。而台湾宅男女神任容萱在剧中本色出演台湾女孩,为寻找梦想放弃优越的生活。任容萱曾出演过多部偶像剧,首次尝试都市苦情戏,她表示私下也会和姐姐selina讨教演技。

  “嘎子”长大了为对象发愁

  童星“嘎子”5岁就开始学京剧,10岁进中国戏曲学院附中,后以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院。但是,由于受过很多伤,脚踝骨骨折,膝盖以及腰伤,落下了病根,导致谢孟伟无法再继续武丑每天的大运动量,保持功力,于是转而在影视圈发展。他对记者说,自己其实和剧中的“嘎子”很像,“特别简单,能得到大家的认可特别珍惜,也怕没人找我演戏,我挺享受表演的,希望能带给观众更多的好角色”。嘎子直爽地说,自己每天都还坚持练功保持状态,“我能打,比专业动作演员不差,我没学过表演,但也能演。”

  之前,“嘎子哥”现身综艺节目《我看你有戏》,表演了自己改编的京剧《三岔口》,深厚的武术功底和内敛的表演风格获得了观众喝彩,令人感叹,2003年热播剧《小兵张嘎》里的小嘎子已经长大成人了。“嘎子哥都25岁了,时间都去哪了?”嘎子如今还总在戏里谈情说爱,戏外还被操心个人问题啥时候解决。“在剧组张少华奶奶整天催我谈恋爱,呵呵。”

  谢孟伟北漂求学曾超级自卑

  这次剧中的北漂“嘎子”,是谢孟伟转型后做出的全新尝试。“这个人物非常朴实善良,和奶奶相依为命,北漂寻亲的过程中总是遭遇坎坷,扶老人过马路被人误会碰瓷,找工作被骗被打,还遇到小偷,跟奶奶失散。干过各种最苦最累的工种。”谢孟伟说,剧中有一场8分钟的戏把全剧组的人都拍哭了。

  回忆到北京求学,谢孟伟本人也有过一段北漂历程。“不同的是嘎子不知道自卑,我刚来北京的时候很自卑。我们学校有很多家庭条件很好的,别人穿得光鲜亮丽,我连学费都是借的。15块钱的练功鞋穿坏了,不舍得买新的,就缝缝补补再穿。”

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖