人民网>>传媒>>最新资讯

吴镇宇戏里土豪戏外简朴:婚礼是两个人的事

2015年05月20日08:04    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:吴镇宇:婚礼是两个人的事

  戏里土豪 戏外简朴

  在香港导演林爱华执导的爱情轻喜剧《土豪520》中,吴镇宇扮演的土豪疯狂追求海归美女姚星彤,设计了浪漫的求婚和豪华的婚礼。吴镇宇昨天接受采访时却表示,他认为婚礼是两个人的事,没必要追求豪华热闹,反而应该安安静静地办,这样才更加刻骨铭心。吴镇宇还爆料称,自己的婚礼为了躲避媒体,就办得很低调,收到的贺礼太少,亏了钱。

  电影《土豪520》中,吴镇宇饰演的富有却不开心的土豪,爱上姚星彤饰演的呆萌海归女,由此引发一系列啼笑皆非的爱情趣事。昨天的发布会现场,吴镇宇跟姚星彤大谈片中的求婚场面和土豪婚礼。姚星彤笑称:“吴镇宇当时非常霸道地向我求婚,不过被我拒绝了。”吴镇宇立即补充说:“我拿着一束玫瑰花向她求婚,她不答应我,还扇了我一耳光,最后还把我推到地上,主动向我求婚。哇,现在的女生都好厉害,好主动!”

  虽然两人在《土豪520》的婚礼非常土豪,吴镇宇本人却更喜欢低调简朴的婚礼。他直言:“我觉得婚礼和生日一样,都是很私人的事。生日是妈妈的受难日,所以生日应该和妈妈一起过,和一大群朋友庆祝不太合适。婚礼是两个人的事,没必要追求豪华热闹,应该安安静静地举办,这样才更加刻骨铭心。如果大操大办,还要顾及客人的感受,担心朋友喝醉了怎么办,心会很累,一点儿都不浪漫。”

  吴镇宇还透露,他自己的婚礼就办得很低调。当初为了躲避媒体,他专门选在泰国举办婚礼,也没有找任何商业赞助。他现场假装抱怨称,当初婚礼请的人少,收的贺礼也少。“婚礼本来应该是赚钱生意,但我的婚礼最后是亏钱的。”(记者 杨莲洁)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖