人民网>>传媒>>最新资讯

杜海涛:想考驾照买飞机 面对负面新闻有时很委屈

2015年05月29日06:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杜海涛:想考驾照买飞机 面对负面新闻委屈

杜海涛

  杜海涛

  作为湖南卫视“快乐家族”的一员,杜海涛最近参加了一档明星飞行真人秀节目,这也是他第一次接受其他卫视的真人秀邀请。近日他接受中新网独家专访,直言等拿到飞行执照后计划买飞机,“想带快乐家族一起出去旅行”。

  自曝从小梦想开飞机

  回应“制服男神”称号:幸好最近瘦了点

  杜海涛表示,此次受邀参加辽宁卫视明星飞行真人秀节目《冲上云霄》,完全是为了圆蓝天梦。

  “开飞机是我很特别的兴趣,我之前就想考飞机驾照,但能通过工作来完成课余的梦想,感觉很幸运,很幸福。”杜海涛看着远处停放的飞机,坦言从懂事开始就觉得飞行员这个职业很荣耀,“但对我来说太遥远也不可触及”。

  他笑言“快乐家族”成员们目前非常羡慕自己,“这事提起来挺酷的,你看我们说着说着就可以飞上天,然后又降落下来,真的很帅”。

  身为湖南卫视的当家男主持,却参加其他卫视的真人秀,问到如何跟领导申请,杜海涛一脸幸福地说:“我们台(湖南卫视)敞开双臂拥抱所有,得知我有这样的愿望,领导都很开明。”

  杜海涛穿上飞行员制服后,照片迅速在网上传开,有网友称他是“制服男神”。对于这个称号,杜海涛显得十分害羞,“确定大家说的是我吗?哈哈,我特别开心,因为我最近瘦了点,不然这身衣服我都穿不下”。

  计划考完驾照买飞机

  欲带“快乐家族”一同出行

  回忆起第一次穿上制服走进机舱的感觉,杜海涛直言最早并不适应,“因为我不知道要坐什么,但看着旁边的大东(汪东城),立马醒悟过来自己是飞行员,马上调整坐姿”。说到这儿,他直了直身板,指着身上的衣服说:“这身制服带给我很多的荣耀和力量。”

  杜海涛也表示,自己在机舱中有一丝害怕和紧张,“因为飞着飞着飞机就倾斜了,不过我身体吃得消,毕竟这么大的个头,对抗这个还是可以的”。

  在他看来,参加《冲上云霄》的最大挑战就是高空,“我小时候就特别恐高,为了锻炼胆大,我录制了一系列节目,勇于挑战自己,慢慢觉得自己越来越强大,越来越爷们”。

  如果拿到飞机驾照打算做什么呢?杜海涛豪气地说:“以前没想过生活跟买飞机有关系,但要是拿驾照不排斥有买飞机的可能。”他坦言如果买了私人飞机,最希望带“快乐家族”出去玩,“我们好久没有一起出去旅行了,有机会的话想一起出去玩一玩”。

  回应负面新闻

  “有的时候真的很委屈”

  不论是《快乐大本营》,还是《奇妙的朋友》、《真正男子汉》,在这些节目中,杜海涛总是担任了搞笑的部分。对于即将开录的《冲上云霄》,他笑言自己不仅逗乐,还会负责颜值的部分,“毕竟我穿得这么帅”。

  “其实每一档节目我都想用开心、快乐、舒服的态度去做,让大家轻松一些。因为生活已经很紧张了。”杜海涛认为,快乐就是不要被外界的事务干扰,“想什么就什么,怎么舒服怎么来,但前提是一定要做一个好人”。

  但是,杜海涛的这种工作方式也给他带来了不少困扰,面对网上经常出现一些负面评论,他直言:“有的时候真的很委屈。”

  “录《真正男子汉》的时候,我觉得自己已经很努力很拼命了,但还有网友说我是胖子,说我拖大家后腿。”不过,让杜海涛高兴的是,也有网友认可自己的成绩,“其实只要努力就会有人看到,目前质疑的声音越来越少,有时网友会称赞我越来越棒”。

  回顾多年的出道心得,杜海涛诚恳地说:“这么多年,我都是和大家一起成长,大家看着我变胖又减肥,互相就像照镜子一样,我努力做好自己就行了。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖