人民网>>传媒>>最新资讯

广播电视节目创新创优研讨会在京召开

牛梦笛

2015年05月30日13:41    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:广播电视节目创新创优研讨会在京召开

  由国家新闻出版广电总局宣传司主办的广播电视节目创新创优研讨会29日在北京举行,来自业界的专家学者、相关电视节目主创人员及观众代表等参与了此次研讨会。研讨会围绕《等着我》《开讲啦》《我是演说家》等6个电视节目创新创优的情况展开。与会专家认为,这些节目是中国梦主题电视节目创新创优的典范,它们将社会主义核心价值观形象生动地呈现在电视荧屏上,向社会传递了正能量。《等着我》《生命缘》真实记录反映普通人的人生经历,道出群众心声,抒发百姓情怀,用质朴的情感打动了观众。《开讲啦》《我是演说家》聚焦社会热点话题,剖析现象、表明立场、表达观点,有力弘扬了中国梦和社会主义核心价值观。《最强大脑》通过电视手段和现代节目形态的创新呈现,让科学从幕后走到台前。《急诊室故事》以纪录片的方式关注医疗领域,为电视文艺开拓出新的表现形式。

  国家新闻出版广电总局副局长田进在研讨会上表示,广播电视要紧紧围绕“四个全面”战略布局,努力打造一批思想性、艺术性、观赏性俱佳,有筋骨、有道德、有温度,在国内外产生广泛影响的现象级节目,推出一批准确反映中国梦内涵、弘扬时代主旋律、传播主流价值观、社会效益和经济效益双丰收的精品节目,为增强我国文化软实力、弘扬中国精神、凝聚中国力量,实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖