人民网>>传媒

金像之后再获"华鼎"影后 赵薇:没有什么赢家可言

2015年06月03日08:25    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:赵薇:人生瞬息万变,没有赢家可言

  赵薇领取华鼎奖最佳女主角奖。

  第16届华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典日前在香港九龙湾国际展贸中心举行,《亲爱的》以最佳影片、最佳导演、最佳女主角三项大奖笑傲群雄,成为当晚最大赢家。这也是赵薇继荣膺香港电影金像奖影后之后,两月之内在香港再度封后。新晋华鼎影帝赵又廷因伤缺席颁奖礼,奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪获得最佳男配角奖。当晚,包括成龙、葛优、赵薇、阿德里安·布劳迪、温碧霞、莫文蔚、余文乐、江一燕等在内的近百位明星踏上华鼎红毯。

  尽管早年曾饱受“票房毒药”的困扰,但这些年赵薇也凭借《画皮》系列、《花木兰》、《赤壁》、《亲爱的》等电影获得突破,并摘得了包括上海国际电影节金爵奖、华表奖、长春电影节金鹿奖、百花奖、金像奖、华鼎奖等一众影后;不仅如此,与四小花旦的周迅、章子怡、徐静蕾相比,赵薇不光结婚生女毫不耽误,而且当导演做演员,事业全面开花,更重要的是法国买酒庄、大手笔投资影视公司,并被指身价已达50亿,简直是“人生赢家”,但赵薇谦虚地说:“我拥有完美人生,可没人知道我有多累,这些年太多忙碌,牺牲了很多陪家人的时间。他们说我这样算是人生赢家,但我真的不是。因为人生瞬息万变,没有什么赢家可言。”(槐安梦)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖