人民网>>传媒>>最新资讯

"好声音"第四季导师集体亮相 那英欲结盟PK周杰伦

2015年06月03日07:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:汪峰拒绝抱团对抗周杰伦

  第四季《加多宝中国好声音》昨天在上海启动,周杰伦、那英、庾澄庆以及汪峰四位导师首度集体亮相。面对周杰伦的巨高人气,其他三位导师明显感受到了压力。那英更号召三人结盟集体对抗周杰伦,但遭到汪峰拒绝。汪峰认为抱团搞派系之争没意思。最有趣的是,昨天媒体集体努力想帮汪峰上头条,问他是否准备和章子怡结婚。几度追问,汪峰只是尴尬地笑而不语。急得一旁的那英当场呛汪峰:“你正面回答一下能怎么着啊?”   

  周杰伦

  昆凌生娃也不会缺席

  周杰伦的加盟无疑是第四季《中国好声音》最大亮点,也被认为是另三位导师抢人大战中最主要的对手。根据数据分析,《中国好声音》的最大观众群是18-23岁。而这个年龄群里,很多人都是周杰伦的粉丝。虽然有人气优势,但周杰伦还是很谦虚地称自己是后辈:“这个节目就是互不相让,虽然三人都是前辈,但碰到喜欢的学员我还是会极力争取。”

  对加盟好声音的原因,周杰伦透露因为自己是节目的忠实观众,之前看导师抢人的过程也非常精彩。谈到自己如何抢人,周杰伦说,“我今年确实在进行世界巡回演唱会,我现在不是拉票,我真的有想过,如果真的是‘好声音’,我希望自己的学员可以在演唱会上表演。”但他话音刚落,被哈林在一旁呛声道,“来点儿新招好吗?”周杰伦马上机智应答,称即使都有演唱会这一招,“那大家就比场数,我开几场你开几场。”

  今年除了巡回演唱会和担任好声音导师两件大事之外,周杰伦更将在七八月份升格为“周爸爸”。据悉,昆凌的预产期正是在好声音录制期间,对此大家也很担心周杰伦会不会中途找人顶班导师之位。周杰伦表示:“我要的学员就是要自己找,肯定不会找人代班。家里有喜事是一件开心的事情,可以让我的生活更有动力。”至于要如何向老婆交代,周杰伦笑称,“那请她看节目。其实她也蛮想来录影现场看一下,她也是好声音的忠实观众。”

  庾澄庆

  非为钱回归期待新刺激

  庾澄庆(哈林)缺席了去年的好声音,今年再度回归。他坦言不是被节目组的重金打动,“对于我个人来讲,好声音是全面性的音乐吸引力。我们能从学员身上学到很多东西,也能加注很多我们的想象,选歌、编曲、教唱、舞台表演,对我们也是全面展示。平时我们不太有机会,把我们这么多年学到的东西全面展示出来。这个舞台导师也可以互相刺激、撞击,把潜能全面展现出来。”

  重新回归的哈林,一上台便声称,导师中自己颇为忌讳周杰伦。因为观看好声音的年轻观众都是听着周杰伦的歌长大的,自己一定不会跟周杰伦结盟,“这种场面,谁能做朋友就做朋友吧。我的策略是,消灭主要敌人,联合次要敌人。”哈林说期待今年的学员实力越来越强,因为学员实力越强就越能刺激导师的内分泌,就越过瘾,“你想想,内分泌一出来,妈妈都能把汽车抬起来救自己的孩子,所以我期待有强大的学员出来。”

  那英

  挑头抱团对抗周董

  作为四朝元老,那英带出了两届冠军。今年她把周杰伦视作主要对手,并号召汪峰和哈林跟她结盟一起对付周杰伦。“可能今年的学员都是奔着周杰伦来的,我们仨结盟一起灭了他。”对今年的选人标准,那英说,“抒情类的学员我要,有中国风的学员我也得抢。而且吧,我这种音乐类型在他(周杰伦)的衬托下会更加突出!我正常抢,喜欢就抢,反正随缘,愿意的就来我这里。”

  昨天,节目组还公布了一个重磅消息,就是今年的导师宣传片由周杰伦执导,按照大片的模式拍摄。虽然节目组对宣传片的内容保密,但从公布的定妆照中也略见端倪:那英穿着正红旗袍,身披红色斗篷,头发利落地扎起后梳,剑眉入鬓,颇有一代女侠的气势。而且那英又是吊威亚又要拍武打镜头,甚至腿都受伤了。那英现场倒苦水,“周导把我吊到很高的地方,然后我被吊上去之后就感觉要大小便失禁了,拼命尖叫,所有人都被吓到。”那英坦言,这次拍宣传片的经历让她下了决心从此退出影视圈,“昨天拍完武打之后,我真的觉得只有唱歌最舒服。拍武打戏太难了,根本没办法做保护动作,唱歌时嗓子还能保护,拍动作戏身体根本没法保护。”

  汪峰

  不想上头条拒绝谈婚期

  昨天面对那英抛出的抱团对付周杰伦的提议,汪峰当场拒绝,“我们的关系一向好,我觉得还是不要有派系。节目的精神不是派系斗争,而是学员强大。”虽然噎了那英,但汪峰赶紧又拍马屁安抚,称自己跟那英很多年朋友,所以合作特别默契,“和那姐彼此熟悉,有时候她跟我发脾气,录完节目下去会找我算账,但是她人特别坦白,会建议我怎样做更好。她很重要,她还会时不时上台唱几嗓子活跃气氛。”汪峰还给哈林戴高帽,“他很懂得包容,虽然点评语言犀利,但是心很软。我喜欢哈林哥对学员的各种塑造和提升。”随后汪峰又赞周杰伦是特别有智慧的歌手、音乐人和创作人,“有这么强大的对手,我会觉得很过瘾。导师之间互相刺激,这一季很好玩。”

  昨天的发布会之前,媒体同行们就笑言,李晨、范冰冰和张馨予的反转大剧抢了头条,汪峰又要“杯具”了,于是大家寄望汪峰当天公布和章子怡婚期抢头条。而当媒体抛出和章子怡的“人生大事办不办,几时办”时,却被灿星的工作人员适时挡驾。汪峰也坐在那里略显尴尬地微笑、叹气,并不言语。一旁的那英都看不下去了,当场呛汪峰,“你正面回答一下能怎么着啊?”但汪峰还是无动于衷,引来媒体一片叹息,“真是放着头条都不敢抢啊!”

  赛制创新

  新一季玩混战导师或被团灭

  昨天,《中国好声音》宣布新一季引入“混战”赛制。在终极考核阶段,由原本的四个导师队内4进1,改为所有16位好声音不分组共同对抗,最终留下四名学员参加“年度好声音”的争夺。

  此次引进“混战”赛制,代表着四位导师之间竞争的火药味会愈发浓烈。在之前三季的节目中,“终极考核”一直是以四个导师战队内比拼的形式,各队选出一个战队冠军参加最后的“年度盛典”,争夺“年度好声音”的桂冠,这保证了每个导师麾下都有学员进入最终的总决赛。而加入“混战”赛制后,四组学员打乱重组,“终极考核”阶段脱颖而出的四位学员,很可能不是分别来自四大战队,而是根据学员实力分配名额,甚至会出现某位导师的学员无缘参加年度盛典的情况。在第三季《美国好声音》的舞台上,时任导师之一的美国流行天后克里斯蒂娜·阿奎莱拉队内的学员就全军覆没,没有一个进入总决赛。当主持人让她给学员建议时,克里斯蒂娜还尴尬自嘲,说这个问题问另一位导师——魔力红主唱亚当·莱文更合适:“毕竟他没有被团灭。”

  《中国好声音》宣传总监陆伟解释说,引入“混战”赛制,一方面是因为好声音进入第四季,希望能在主节目中有更多改变;另一方面也是因为“混战”赛制是一种最“刺刀见红”的比拼,能够从赛制上确保最后选出的四个人一定是整季好声音中最有实力的唱将,而非仅仅是各自队内最优秀的。第四季《中国好声音》将于7月10日在浙江卫视开播,10月的总决赛确定在鸟巢举行。(记者 许青红)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖