人民网>>传媒>>最新资讯

秦海璐产后复出参加真人秀 剧本构思多年只等导戏

2015年06月03日07:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:想好4个剧本秦海璐就等着喊Cut

  今年1月底,秦海璐在京顺利生下儿子,4个月便宣告复出,接拍真人秀、进组拍电视剧、为电影做宣传,忙得不亦乐乎,但她笑说工作其实都是信手拈来,带宝宝才最辛苦。生完孩子对她最大改变是更加宽容,“以前我包袱挺重,大家用影后或者其他高难的东西要求我,我给自己很大压力。生完孩子压力反而没有了,更像一个刚出道的小女孩”。而一直喜欢幕后的她早早构思好了4个剧本,想等有一天搬上大银幕,而自己能坐在监视器后,潇洒地喊句Cut(停)。

  产后复出

  参加真人秀 老公的“馊”主意

  连续完成3个拍摄,是生子4个月后的秦海璐昨天一上午的任务量,她一边麻利地换上休闲运动鞋,一边笑说自己提早两个小时便完成了拍摄。“我老公觉得我带孩子比工作辛苦,所以让我用工作来缓解一下,这样坐车时还能打个盹”,生完孩子4个月她便接拍了浙江卫视即将开播的真人秀《精彩好生活》,而这竟然是丈夫王新军的主意,“他希望大家看看我在生活中真实的、‘不靠谱”的样子,觉得我挺萌萌哒”。

  由于产后休息短,秦海璐很快进入状态,首次加盟真人秀她便要体验没有电、没有水、没有睡眠等情况下的生活,“去了后我才发现完全失控,一开始节目组设置我是解决麻烦的人,结果大家放弃了”。秦海璐不忘自嘲一下,她笑说真人秀没法装、没法演,“所以我的反应完全出乎大家意料”。在现场“贪玩”的她和高以翔原本去做按摩的体验环节,结果被诸葛村的古朴游乐场吸引,差点让节目组抓狂。秦海璐坦言,暂时还不会接体力大的真人秀,“杜淳说李晨和他撕名牌都斯了两个小时,这个挺吓人的”。

  合作《白鹿原》 张嘉译刻苦减肥

  秦海璐笑说自己没想到这段时间工作都赶在一块了,产后拍的第一部戏便是剧版《白鹿原》,饰演仙草一角,为张嘉译所演的白嘉轩的妻子,她的到来结束了白嘉轩六娶六丧的命运,并成为白家发迹的重要因素。据悉之前电影版《白鹿原》被拍成田小娥史诗,而仙草却了无痕迹,而今次电视剧版《白鹿原》要走尊重原著的路线。秦海璐透露,她和张嘉译是白嘉轩这辈故事的主线。

  秦海璐爆料,张嘉译为了演好角色正刻苦减肥,“这样搞得女演员很有压力。有次问他为什么不吃蛋糕,张嘉译说已经减肥4天,光靠饿,几天不吃就行了,这样他坚持了4天”。张嘉译一门心思希望把角色琢磨透,作为搭档的秦海璐笑说自己也没有太大压力,“我想别掉链子就好了”。

  银幕姐弟恋 井柏然有新鲜感

  秦海璐、井柏然、汤唯等主演的电影《三城记》也将在9月份上映,片中她搭档井柏然谈起“姐弟恋”,她称自己和井柏然两人都是“自来熟”,很亲近。被问70后的她和接近90后的井柏然演情侣会否“别扭”时,秦海璐提到井柏然的嘴甜:“他说公司人看完片子,说咱俩毫无违和感,我说‘真的假的,安慰你的吧?’他说‘真的’。”

  秦海璐大赞井柏然特别聪明,和90后演员搭戏也挺有新鲜感,“有机会还是不要放过吧。他们完全和老演员不是一个路子,有很多想法和表达,你会觉得‘你真的这么想的吗?’”秦海璐提到片中有场接吻的戏,一开始她挺抗拒的,在想井柏然作为偶像粉丝也很多,没想到井柏然很自然地说“姐,那个导演说等会儿亲一下”。“我说怎么亲啊?他说就在说‘thankyou’时嘴凑近就亲了。”秦海璐笑说,“我心想,你还没问我能不能亲呢。”最后,这段吻戏秦海璐演时呆了一下。她笑说确实是有了孩子后,拍亲密的戏自己会考虑一下。

  在秦海璐看来,这个角色多少有点自己的影子在里面,“这是我演过的角色中不那么严肃的一个,每天过得自得其乐,有我的个性。我跟着他从安徽,再到上海闯荡,又去香港。平时我照顾汤唯,但恋爱时变成白痴状态,轮到她教我演的仇大姐”。

  当妈变化

  工作包袱减轻 像是刚出道

  孩子脐带剪掉那刻,秦海璐被告知“今天开始孩子和你彻底没关联”,她突然哭了,“我以为孩子和我一直有连接,那一刻我知道了,他终有一天会离开你。他的品行、喜好都是与生俱来,再慢慢延展的,你只有教他一些生存能力,他爸教他学些男人的品质”。宝宝有奶奶、爸爸和保姆轮流抢着照顾,秦海璐笑着“抱怨”自己经常没有骄傲感,于是有时也撒撒娇“你们让我抱一下”。在外出差工作,秦海璐会特别想念大胖儿子,视频里儿子更爱和她“说话”,秦海璐诧异:“会不会是他对电话好奇?”

  秦海璐一点都不避讳谈家庭、谈孩子,反而打开话匣子,她说生完孩子对她最大改变是更加宽容,“以前我包袱挺重,大家用影后或者其他高难的东西要求我。生完孩子反而压力没有了,更像刚出道的小女孩。因为我觉得完成了人生所有的大事,可以肆无忌惮处理工作”。作为很传统的女性,秦海璐一直坚信女人人生最大的事就是结婚、生子,而演戏已经是信手拈来,“现在会觉得,即便演不好怎样呢,有的影帝也演过烂片呢”。

  从孕前156斤到现在几个月神速恢复苗条身材,秦海璐透露秘诀,“每天不要超过200克淀粉,晚饭少吃,酱类少吃,这样瘦得特别快,一个月按照这样做,差别就好大”。刚生完宝宝时,秦海璐觉得“生活品质下降”,后来她意识到不能再“蓬头垢面”。好友刘涛也会热心支招,哪个阶段该吃什么,她都会提前告诉秦海璐。

  未来计划

  剧本构思多年 只等导部戏

  谈及此前《闯入者》导演王小帅为艺术电影争取排片一事,作为主演的秦海璐表示特别理解,“他只是想再做一次争取,我做《钢的琴》时也遇过这样的情况”。

  一直喜欢幕后,秦海璐早早构思好了4个剧本,想等机会拍一部电影,“因为电影前期有想象的空间,如果真能通过你的设定做好,会得到巨大的满足。我想过把瘾,在监视器后喊Cut,当然什么时间做还要看机缘”。

  秦海璐透露,目前手头的剧本有爱情主题、文艺的、爆米花的,也有强剧情的,“但都在推进中,哪个成熟做哪个”。几年前就有人找她拍电影,但她觉得没准备好,没有把握稳赚钱,就不想启动。

  “我有点放任自流,工作对自己要求不那么苛刻,不去急功近利,所以可能滞留在大队后面吧”,秦海璐说,拍文艺片可能不赚钱,再找投资就难,拍商业片又怕接受不了,“我怕他们嗤之以鼻说‘你变世俗了’”。说完她自己笑起来。(记者 高宇飞)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖