人民网>>传媒>>最新资讯

《道士下山》七月上映 张震对阵元华过足打戏瘾

2015年06月03日08:03    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:张震对阵元华过足打戏瘾

  元华(左)、张震现场“过招”。

  距上部影片《搜索》4年之后,陈凯歌执导的动作喜剧《道士下山》即将于七月暑期档上映。昨天,片中四大高手张震、元华、吴建豪、陈国坤在京“以武论道”,现场施展各自武功绝技,更与三个小“道士”一起卖萌。近年接连出演《一代宗师》《聂隐娘》的张震俨然成为了一名打星,他笑称这次为《道士下山》打出一个全新的境界,过足了打戏瘾。

  此次张震饰演一个原本不会武功,只想逃离恩怨江湖的失败者,最后却遇到郭富城饰演的武林高手,让两人的命运紧紧联系在一起,共习猿击术。郭富城在视频中以师父自称,笑称功夫要比张震高一点,还戏言在片场与张震叫作“城震组合”。张震也谦虚地戏称郭富城是“武林”前辈,“我们之前有过时装戏的合作,这次的合作则更加深入了解了彼此。他很活泼,不像我每天很安静,看他一活泼我就要配合一下。”

  张震还直言这次能与元华前辈一起拍戏很荣幸,对打戏很过瘾,其中有两场动作戏一共拍摄了两个月,也向元华学习到很多武功招式。饰演太极门高手的元华一上台就剑拔弩张,施展片中的武功绝技“九龙合璧”与张震对决。身为威震香港功夫片的“七小福”之一,元华先是对陈凯歌赞不绝口,而后也不禁吐槽导演对动作戏的要求远高于自己以往的经验,印象最深的是自己与陈国坤在篮球场打斗的那场戏,一千人的摄制组专门从上海转战到余姚,光这一场戏就拍摄了一个月。

  片中饰演元华徒弟的陈国坤坦言,早年拍《功夫》的时候与元华有合作,但没有对打十分遗憾,这次却要打足全场,所以一上来就有些畏惧,毕竟前辈气场太强。元华透露自己在片中是个“可悲可喜”的角色,完全是众矢之的,不仅要跟郭富城打,还要跟张震、王宝强、陈国坤打,每个对手的功夫底子都不同,但后生可畏。“张震保持了自己的一贯作风,打得很酷也很有力道。郭富城有一定的舞蹈基础,打起来都很顺利,让我打得也很过瘾,《道士下山》剧组可谓藏龙卧虎。”他说。

  吴建豪则调侃片中自己与另外三大高手境遇不同,“他们都是武亦有道,我则是舞亦有道。”原来他饰演的角色是个戏迷,每天都要跟女主角林志玲唱上几段昆曲。吴建豪诉苦,陈凯歌过往的作品中都会有一些戏曲元素,“他让我演这个角色我立刻就答应了,但最后发现修炼身段比演动作戏还要难。”此外,《道士下山》正式宣布将制作IMAX 3D版本,7月3日登陆全国200多家IMAX影院。(记者 周南焱)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖