人民网>>传媒>>最新资讯

赵薇黄晓明好莱坞留手印 中国人横冲直撞世界影坛

2015年06月04日07:32    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:中国影人横冲直撞世界影坛

北京时间今日凌晨,赵薇和黄晓明出现在好莱坞TCL中国大剧院门前,将按下象征世界电影人很高荣誉的手印。能获此殊荣,一个重要原因是,他们在好莱坞拍了一部电影《横冲直撞好莱坞》。该片已定于6月26日上映。

而不久前,古天乐、郭采洁在巴黎拍《巴黎假期》遇到超多热情路人围观,巧遇吕克·贝松团队帮忙。

中国电影越来越多地选择全程在海外拍摄,也让华语明星多了更多被世界了解的机会。

好莱坞TCL中国大剧院广场留印,从1920年开始举办,并有“手印仪式”。在这方水泥石板群上集合着全球最知名的娱乐明星的手印、脚印以及签字。

“留印”的审查制度也相当严格,而《横冲直撞好莱坞》的三位主创也是经历了历时半年的审查才脱颖而出,获此殊荣也与他们在电影行业多年来的努力密不可分。

迄今为止,有175位全球明星在这里拥有一席之地,包括汤姆·汉克斯、尼古拉斯·凯奇、系列电影《哈利·波特》的三位主演等。华语影人之前仅有吴宇森、成龙、冯小刚留下手印。

据悉,“按印”现场将有让人意想不到的嘉宾到场见证和祝贺。赵薇和黄晓明昨日向记者透露,如果说拍摄《横冲直撞好莱坞》是他们在大银幕上留下的一段关于好莱坞的光影印记,那么再次“横冲直撞”好莱坞并与导演林诣彬一同留印,便是作为电影人,为各自在影坛横冲直撞多年的奋斗之旅,留下了意义非凡的印记。

《横冲直撞好莱坞》全程在好莱坞拍摄,而由阮世生执导,古天乐、郭采洁等主演的浪漫爱情电影《巴黎假期》则全程在巴黎拍摄,已定于7月31日上映。

电影拍摄遍及埃菲尔铁塔、凯旋门、蒙马特广场等名胜古迹,更去了距巴黎300公里外的东南市郊的酒庄、葡萄园等。同时,剧组深入巴黎生活,到接地气的巴黎优雅小街、市集、花店拍摄,将浪漫之都完美呈现在大银幕上,力求给观众带来巴黎原汁原味的魅力。

昨日,导演阮世生告诉记者,在拍摄一场古天乐和郭采洁的戏时,现场被慕名而来的游客热情围观,拍摄一度被迫叫停。而正在附近拍戏的吕克·贝松制作团队闻讯急忙赶来,最后他们和剧组人员手拉手围起人墙,保证了影片拍摄的顺利完成。

“虽然没能跟吕克·贝松碰上,但好几次拍摄都遇上他们的团队,并得到他们的帮忙,很是感激。而且以这样的一种方式和国际名导完成了第一次合作,十分有趣。希望有机会可以和吕克·贝松导演深入合作。”阮世生幽默地表示。(记者 陆芳)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖