人民网>>传媒>>最新资讯

"好声音"第四季正式启动 汪峰周董为了头条抢疯了

2015年06月05日07:23    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:为了头条

6月2日,第四季《中国好声音》在上海举行新闻发布会,四大导师周杰伦、汪峰、那英、庾澄庆悉数亮相。节目还未开播,导师之间就已火药味十足,“今年我们要联络次要敌人,消灭主要敌人”。

不过媒体和观众们最关注的还是周杰伦和汪峰这两位“话题男神”在好声音舞台上的导师之争,随着今年全新改版的赛制,几位导师之间也将展开一场激烈的比拼。最吸引人的当然是汪峰和周杰伦的头条之争。

6月15日开始录制,7月10日正式开播。

《中国好声音》为啥这么火?因为其一向能快、准、狠地掐住观众七寸,放送观众最期待看到的内容。

那么,问题来了。《我是歌手》珠玉在前以及暑期档各类综艺节目乱炖的夹击下,《中国好声音》如何杀出一条血路呢?机智的节目组想到了导师间的“争锋相对”。

不同于之前三季导师只需要在转椅上看学员比赛,这次节目组说了——要让周董和汪峰各自组队厮杀!在第三阶段Liveshpw将迎来全新的混战模式,“导师会带着自己心爱的四名学员和其他战队的所有学员共同厮杀,而且每周都会公布导师最新排名。”

加入“混战”赛制后,四组学员打乱重组,“终极考核”阶段脱颖而出的四位学员,很可能不是分别来自四大战队,而是根据学员实力分配名额,甚至会出现某位导师的学员无缘参加年度盛典的情况。

这样的赛制下,学员们在“终极考核”阶段会承受更大的压力,相信也能更加激发学员们现场表演的潜力,带来更加精彩的表演。另一方面,为了帮自己的学员争取到通往年度盛典的门票,四位导师势必展开一场激烈的比拼!

早在今年二月,第四季《加多宝中国好声音》节目组就公布了周杰伦担任导师的消息,为华语乐坛投下重磅炸弹。

虽然是第一次担任导师,但周杰伦对抢学员志在必得,还特别准备了“抢人大招”。在一部由环球百老汇与杰威尔联合出品,美国百老汇顶尖音乐剧主创团队制作,目前正在筹备剧本的音乐剧中,已经为“杰伦战队”的学员预留一个席位。

周董在发布会上还说了:“我觉得我不是在拉票,我是真的想过,如果有‘好声音’,可以在我的演唱会上表演。”话音刚落,哈林就在一旁呛声道,“这就是拉票,来点新招好么?”鬼点子颇多的周董机智应答,“然后大家开始比场数,我开几场你开几场。”

新导师周杰伦来势汹汹,三位资深导师那英、汪峰、哈林也不甘示弱,哈林更是在现场表示,不会与周杰伦结盟,放言“要联络次要敌人消灭主要敌人”。那么主要敌人是谁呢?一向说话直率的那英犀利拆穿说:“哈林哥的意思是有可能今年都奔着周杰伦去,我们仨就一伙了,我们仨一块儿灭他,懂了吧?”

作为“好声音”舞台上的资深前辈,那英选学员多为抒情风,但她表示要做出一些改变,“中国风我也得抢,反正我们仨是联盟了。”就连想安静抢头条的汪峰,都无奈在那英和哈林的撺掇下,承诺道要与周杰伦抗衡。

除了巡回演唱会和担任“好声音”导师两件大事之外,周董更是将在今年升格为“周爸爸”,据悉昆凌的预产期正是在“好声音”录制期间,大家很担心周杰伦会不会中途找人代班,周董大方给出了否定的答案,“我的学员要自己找,不会找人代班。”至于如何向老婆交代,周董也笑称,“就请她看节目。其实她也蛮想来参加录影看一下,她也是忠实观众。”

吸睛的导师阵容之外,第四季的“好声音”们也值得期待。从第三季《中国好声音》收官后,节目导演们没来得及休假,就飞赴世界各地,为第四季搜寻打动人心的“好声音”。

节目组透露,本次的选人范围为历届最广,学员都是优中择优。许多前几季节目时还尚显稚嫩的年轻歌者,到了第四季启动时已经成长得非常成熟,音乐实力绝对不输于那些年长的前辈。

不过,在本季“好声音”周董坐镇、liveshow混战的大环境下,学员在选择导师时将纠结更多。是遵从内心跟着偶像走,还是从长远发展的角度选择资深导师,学员们将经历一场相当大的心理考验!(记者 庄小蕾  实习生 葛雨薇)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖