人民网>>传媒>>最新资讯

《福布斯》发布"中国互联网金融50"榜单 P2P挤进10家

梁薇薇

2015年06月09日07:22    来源:新京报    手机看新闻
原标题:福布斯互联网金融企业50强 P2P挤进10家

  6月7日,《福布斯》中文版联合互联网金融千人会发布了“中国互联网金融50”榜单,其中从业态看,互联网理财和P2P网贷发展较为迅猛。

  此次榜单中50家企业涉及中国互联网银行、互联网票据、互联网保险、互联网证券、互联网理财、互联网基金、互联网分期、第三方支付、P2P、P2B、P2L、众筹、大数据金融等16种互联网金融企业。

  从上榜的这50家互联网金融企业的类型来看,互联网理财和P2P网贷发展较为迅猛,分别占11家和10家之多。

  其中,在互联网理财领域,2013年6月“余额宝”的诞生掀起了全民理财的热情。在此之后,“宝宝”类理财产品成为国民理财的重要选择之一。在后余额宝时代,互联网理财产品日渐多元。从今年的榜单看,包括从记账管理切入理财市场的“随手记”、从信用卡功能应用来实现个人财富的智能化管理的“51信用卡管家”等。

  而在P2P网贷领域,尽管近几年“跑路”事件频发,但平台数量暴涨,目前我国P2P平台已逼近2000家,平台规模过千亿,领跑互联网金融行业。

  “互联网+金融”改变了传统金融的服务理念和业务方式,银行、保险、证券、基金等传统金融业态已迎来了“互联网+”的企业参与。

  与此同时,传统金融领域的融合已经跨越单纯渠道合作阶段,催生出各种各样新的金融产品及业务形态。

  除了互联网理财和P2P网贷外,还有众筹、第三方支付等业态也在蓬勃发展。此外,尽管诸如互联网银行、互联网保险、互联网票据、互联网分期和大数据金融等互联网金融业态仅有一家企业上榜,但这些互联网金融新秀也在加速整个行业向垂直化、细分化方向发展。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖