人民网>>传媒>>最新资讯

阿里云“出海”布局云计算 相对亚马逊等门槛较低

刘夏

2015年06月09日07:24    来源:新京报    手机看新闻
原标题:阿里云“出海”布局云计算

  阿里云昨天宣布启动全球合作伙伴计划,一同构建云生态体系。让全球用户可以选择来自中国的云计算服务。第一批加入的机构包括:英特尔、新加坡电信、迪拜Meraas控股集团、Equinix公司、电讯盈科、LINKBYNET和香港名气通。

  通过与这些世界级企业的合作,阿里云可以在全球投建数据中心并获得本地化的服务与支持,最大限度地降低成本,提高网络连通范围和存储能力。

  阿里云相关人士介绍,“出海”一方面是阿里集团内部有云服务需求,另外,国内企业、跨国公司在海外都需要IT支撑。用户登录阿里云官网后,可以直接选择国家的服务节点,进行部署;且没有支付、语言障碍,相对亚马逊等云服务提供商门槛较低。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖