人民网>>传媒>>最新资讯

解放日报:乐嘉“醉酒”主持太过分

吴为忠

2015年06月11日08:53    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:乐嘉“醉酒”主持太过分

电视真人秀竞争已趋白热化,这是不争的事实。为了收视率,炒作一词也屡见报端。由于主管部门缺乏有效管理,低俗化炒作现象大有越演越烈之趋势。记得在电影《一夜惊喜》的发布会上,主演范冰冰竟然要求女导演金依萌解开上衣扣子,当众亲吻其胸部,并高呼“比我想象的丰满”,引发现场一片尖叫声。对此,有媒体记者写道:“节操碎了一地。”为吆喝一档节目和一部影视剧,毫无道德底线,这已经成为发布会上一种乱象,严重伤害了艺人的整体形象。

日前,有媒体又爆出奇闻,乐嘉醉酒主持,看到这一报道让人目瞪口呆。6月7日晚上,在《超级演说家》节目录制过程当中,乐嘉为支持自己的残疾选手崔万志,现场喝酒,结果醉酒后失控,满口爆粗不断,导致金星、窦文涛等嘉宾愤然离场,录制一度中止。

事后,金星表示:“酒是乐嘉自己带来的,53度的白酒他喝了两瓶。他向来喜欢弄些花样出来,有点过了”。事发3小时后,乐嘉微博回应:“朋友问我,为何娱乐媒体,说我今天发酒疯,我跟她说,你知道我有多少量的,我谢谢所有信任我的朋友们,我所做的一切问心无愧,我希望万志的儿子为他父亲深深自豪,我希望在当下的社会,‘成为一个好人比成为一个成功的人要重要得多’这句话,终将被所有人理解和接纳”。不过该微博随后被乐嘉秒删。

面对乐嘉醉酒爆粗口一事,金星、鲁豫、窦文涛在接受媒体群访时,集体否认炒作。我相信他们的表态,因为这是最基本的职业底线,问题是,作为主办方的安徽卫视怎么能够容忍乐嘉在参加节目录制时酗酒呢?这恐怕还是与炒作脱离不了干系。

作为一个导师,面对质疑,竟然还在微博上反问网民“你知道我有多少酒量”这样的问题,太不知耻了吧。古人云“酒能乱性”,喝多酒会使人不能自控,迷乱性情,做出不合常规的事情来。这是人人皆知的基本常识。韩愈在《师说》中说:“师者,所以传道、授业、解惑也”。道之不存,师之何存?酗酒闹事者,怎配当一位“传道授业解惑”的导师?对乐嘉醉酒主持爆粗口的行为,主管部门应该举一反三并出重拳加以整治,乐嘉更应该向公众道歉。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖