人民网>>传媒>>最新资讯

《蒙面歌王》蒙着脸唱歌 有辨识度的声音无法参加

2015年06月16日07:45    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:转椅已经不神秘了 这次要蒙着脸唱歌

《中国好声音》的导师通过背身听歌选择学员,但越玩越大的国内综艺节目,这次又从韩国“抄袭”了一档热播节目,由江苏卫视和上海灿星携手打造的《蒙面歌王》昨日举办发布会,这档跟传统歌唱竞技节目大不相同的节目引起了众多记者的好奇。据悉,该节目将于7月19日起在江苏卫视播出。

有辨识度的声音无法参加

这档号称史上“最低调又最具声势”的节目采取全封闭录制,制作方与所有歌手及工作人员都签订了严格的保密协议,参与录制的歌手不透露身份,仅佩戴面具演唱,只有当周歌王才会在现场“荣耀揭面”。而据节目组透露,华语乐坛众多重量级歌手均在《蒙面歌王》的邀请名单之列,节目最终将有20余位明星歌手加盟,并且互不知晓彼此的身份。目前网上传出的名单中包括孙楠、许茹芸、丁当、李泉、曹轩宾等。昨天还公布了嘉宾名单,巫启贤、伊能静、戴军、李晨及江苏卫视主持人李响将担任“猜评团”和观众共同探究真相,与节目主持人李好一起见证最终“歌王”诞生。

不过,国内很多歌手声音都很有辨识度,像孙楠、韩红、孙燕姿等,是否蒙面都能一下听出。对此,节目组宣传总监陆伟也表示,太有辨识度的声音应该是无法参加,“为了增加观众猜测的难度,歌手们也会改变原本大家熟悉的唱法,可能不会用他原本的唱腔演唱。”陆伟透露说,从目前的录制来看,观众和猜评团都很难猜测面具后的歌手身份。

从赛制看出中韩歌手心态不同

这档节目是从韩国正热的同名综艺节目《蒙面歌王》引进而来,韩国人研发这档节目时,就是想让大众在听歌的时候摒弃看脸的习惯,去欣赏真正的好歌声。在偶像林立的韩国,参加该节目的人五花八门,从歌手到演员,甚至是运动员,只要你擅长唱歌就能登上这个舞台。韩国当红偶像组合的主唱例如f(x)的主唱LUNA,FTiland主唱李弘基都参加了《蒙面歌王》并在节目里展现了惊人歌唱实力。

与国内版不同的是,韩国版的《蒙面歌王》输掉的人都摘下面具,让观众知道是谁,证明自己来过,而冠军歌手却不能摘下面具,一直保持神秘。而江苏卫视版的《蒙面歌王》,却是赢的人摘下面具,输的人可以选择永不露面,很明显就是在保护输的歌手的声誉。从赛制来看,既要挣出场费又在乎输赢的中国歌手,明显不如韩国人放得开。(记者 陈柯羽)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖