人民网>>传媒>>最新资讯

广电总局禁嘉宾主持人 《非诚》只剩孟非独撑?

2015年06月23日07:36    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:广电总局禁嘉宾主持人《非诚》只剩孟非独撑?

国家新闻出版广电总局日前下发通知,进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理,规定广播电视节目不得设置“嘉宾主持”等。通知将于今年7月1日起正式执行。

通知要求,严格执行主持人上岗管理规定,新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位;广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。该项通知实施后,对目前火热的综艺市场会否有影响?这是众多观众关注的焦点。据业内人士分析,目前很多综艺节目的主持人并不具备主持资质,包括像明星客串节目主持,比如歌唱真人秀节目《我是歌手》《我为歌狂》等;还有不少节目采用的是主持群的模式,比如《天天向上》,像俞灏明、小五等是否具备主持资质?这类节目不排除有受到影响的可能。不过,作为“大型综合服务类”节目的《非诚勿扰》以及歌唱类真人秀不会受限,反倒是一些卫视邀请未签署正式劳动合同的嘉宾主持的读报、评论类节目将会受到影响。而很多户外真人秀节目都没有主持人,很多嘉宾则承担主持人的功能。这种类型是否在被限制的范围内,现在还没有明确的说法。(扬子)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖