人民网>>传媒>>最新资讯

"捉妖记"大学点映俘获学子心 小妖王胡巴萌翻全场

王樽

2015年06月29日08:47    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:《捉妖记》中大点映俘获学子心

  从左至右“小妖王胡巴”人偶、制片人江志强、导演许诚毅

  备受影迷期待的年度魔幻大片《捉妖记》继续展开高校之旅,昨天下午,该片在广州中山大学举行点映,引起众学子的狂欢式欢迎。放映中剧场效果火爆,笑声和惊叹声时时响起,结束后更赢得学子们的热烈掌声。导演许诚毅和出品人江志强随后现身舞台,坦言拍摄的种种磨难甘苦,形象酷似片中“小妖胡巴”的导演许诚毅也在大学生们追问下,答应若电影能在市场大热,一定会拍摄续集,将小妖胡巴的命运进行到底。影片将于7月16日全国公映。

  “混血儿”胡巴萌翻全场

  该片导演许诚毅曾执导过好莱坞大热影片《怪物史莱克》,被誉为“史莱克之父”。此次再执导筒,携手井柏然、白百何以及姜武、钟汉良、曾志伟、吴君如、汤唯、姚晨、闫妮、保剑锋、王栎鑫、郭晓冬等众多华语片人气明星,势要打造一部前所未见的奇幻大电影。

  《捉妖记》展现了一个极为奇幻而丰富的妖世界,讲述了人与妖既互相融合又互相争斗的奇异景象,就像其中的真人与动画,既分裂又和谐。放映现场,观众沉浸于亦真亦幻的世界,奇异的情节和音乐,让人有种脑洞大开的刺激。萌出一脸血的主角小妖王胡巴,竟是从白萝卜形象衍生而来,其他众妖怪,也都颠覆中国传统中妖怪凶狠、丑陋的印象,无论好妖坏妖,都特别“萌萌哒”。许诚毅透露:“《捉妖记》取材于《山海经》等志怪传奇,在故事节奏、形象上融入了好莱坞元素,可以说是好莱坞与中国风的混血儿,因为极其稀罕,带给观众以全新的视听效果。”他回忆设计“胡巴”形象时,“其实一开始设计好后没想到跟萝卜有什么关系,偶然去菜场买菜,才发现它竟然很像萝卜,就加了很多梗在里面。”

  除了众多萌妖之外,片中还有不少看点:男人怀孕、剪纸形象的纸片人等奇思妙想令人称奇,而“胡巴娘”天荫(井柏然饰)与捉妖天师小岚(白百何饰)对胡巴依依不舍的感情亦令不少观众有些眼湿。

  胡巴受到大学生们喜爱,未映先火的效果也让许诚毅和江志强感到意外,很多学生更是纷纷围住两位主创和萌妖胡巴拍照留念。

  江志强为“捉妖”赌上全部身家

  《捉妖记》是江志强继《卧虎藏龙》、《英雄》之后,第三次赌上全部身家做的冒险决定。江志强现场回答了这部电影诞生的波折——最初只想要将投资控制在1亿以内,没想到因为要用井柏然替换出了事的主演柯震东,大部分戏都拍了两遍,重拍耗费7000万元,“一投进去就回不了头了,最终花了大概3个半亿。”

  谈到与许诚毅导演的合作,江志强直言“我们的接触长达七年”,他说:“但很多技术上的支持在当时达不到(要求),现在我们能做到了。”谈到这部电影如何归类,江志强坦言,确实很难,“当今国内市场从没有过这样的电影,但我想试一试,做些不一样的东西。”他表示,“《捉妖记》带给观众的感觉是全新的,可以说填补了华语电影的某些空白。”几场点映之后,超赞的口碑再次证明了江志强的眼光和魄力,很多业内人士表示,《捉妖记》是华语奇幻电影的惊喜,有爽翻天的特效、十足的笑料,还有一不小心就被打动的温馨情感。

  许诚毅现场尽显“小妖”般的萌态,除了大讲广东话,还讲述片场与钟汉良经常对着剧本互相学习如何讲普通话。有同学问道,那为何要在电影中给姚晨设定讲东北话呢?导演回答“因为我觉得北方话都很好听,所以想尝试着加入方言,为电影增加更多笑果”。

  见面会现场,两位幕后主创面对学生的热情很是感动。此前该片已先后在西安、太原等多地与大学生见面,许诚毅感叹,高校学生给予了他最大的支持和鼓励。当听说不少学生为了能抢先看到《捉妖记》,甚至改签了放假回家的火车票时间,许诚毅现场鞠躬致谢。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖