人民网>>传媒>>最新资讯

《杀破狼2》票房4.7亿 好武夫张晋成“颜值担当”

2015年07月01日07:25    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:张晋是个好武夫如今还成了“颜值担当”

张晋是谁?三年前,能回答上来的人不多,也许只有TVB粉会想起来:“他是蔡少芬的老公!”

张晋是谁?如今,许多人都会说:“《杀破狼2》里面那位又帅又能打的典狱长啊!”

入行近20年,默默无闻10余年,直至不惑,才拼得声名渐起。这边,《杀破狼2》取得4.7亿元的票房;那边,张晋已经在《叶问3》片场杀青。

不过,张晋并非要靠打才能出头,他也帅啊。《杀破狼2》中,若论战力,张晋扮演的典狱长其实最强,无奈被吴京和托尼·贾的主角光环照落尘埃。可是,看到最后,好些个女观众都被这位“一张娃娃脸,打架都不舍得脱西装,发型永远不乱的大坏蛋”给迷住了。

打架怎么可以这么帅!张晋告诉你:帅,真的不容易

《杀破狼2》刚上映时,张晋在微博上调侃自己的造型,“关于典狱长用的是什么东东让头发怎么打都不乱,(票房)过10亿就告诉你们可好”。其实,为了保持典狱长那“乌黑油亮风吹雨打都不动的”发型,造型师在张晋的头发上花了不少工夫。先要打上一种舞蹈艺人使用的“非常硬的”啫喱,然后再喷上一层强力发胶,最后抹上专门给头发用的水溶胶水。用完“发型三宝”,张晋苦笑,“头发好像变成了头盔一样”。他跟托尼·贾对打时,对方一记泰拳常用的肘击下去,“头发只会弹一弹”,那真叫一个“毫发无伤”。

《一代宗师》的成功太难得!张晋说:所以,不要浪费自己

导演郑保瑞透露,最初为典狱长选演员时,他并未想到张晋,直到监制叶伟信向他提出张晋这个人选。郑保瑞去看了《一代宗师》后,就决定请张晋加盟。而叶伟信也决定邀请张晋加盟他执导的《叶问3》。

张晋坦言,《一代宗师》是一个转折点,“王家卫导演的威望很高,他的作品有很多人关注,再加上在拍摄的三年中,自己的演艺水平的确成长很多”。《一代宗师》之后,20天可以接到6部电影的邀约,不过,我们现在看到的张晋依旧没有做男主。为何?张晋拿奖后,王家卫曾告诫他“不要乱接戏”。“为了做男一号的话,其实早就可以。但如果剧本不好,我还是想走得更踏实谨慎一点,不想浪费了《一代宗师》带给我的东西。”

40岁的张晋如何不惑?蔡少芬陪着走出低谷

入行这么多年,走过许多低谷的张晋,最终有一个人陪他走出:蔡少芬。2008年,蔡少芬和张晋结婚时,大家提到张晋,都会说“蔡少芬的老公”。

如今聊起此事,张晋很无奈:“刚开始会觉得挺冤枉,毕竟我真的很努力啊。但是,这种郁闷无处发泄……”时间久了,他也逐渐接受人家的臧否。再然后,张晋甚至接受更深一层的人生可能性,“这个行当,我做一辈子也就差不多这样,一辈子不能红的人大有人在,我可能就是打一份工,有个幸福的家庭”。

和蔡少芬在一起的这些年,张晋的演员生涯一路走高。每当张晋的戏要上,妻子蔡少芬都会在个人微博上大力推荐,积极转发。在实际的接戏和人脉搭建上,作为演艺圈达人的太太有帮他什么呢?如张晋所说:“她推荐我上哪部戏我就上了,这种事还真没有。”不过,他坦言,夫妻二人在家里会讨论某些角色值不值得接,“《一代宗师》,是她强烈建议我要去”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖