人民网>>传媒>>最新资讯

山东开全国首个网络3D抗战馆 实景再现抗日历史

2015年07月08日07:47    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:山东开全国首个网络3D抗战馆

  顾立锦(左)和几位抗战老兵参加纪念活动。 新华社发

  7月7日上午,网上山东抗日战争纪念馆暨山东抗日战争主题展在山东博物馆举行开馆开展仪式。网上山东抗日战争纪念馆是全国首个3D抗日战争纪念馆,它利用3D技术实景再现山东抗日战争的历史。

  据了解,网上山东抗日战争纪念馆共有35个单元、92个板块,其中包括了山东抗日根据地的大小战役和全部英烈事迹,52000余名烈士和179000余名平民死难者名录,日军在山东的暴行罪证,以及山东抗日根据地的政权、经济、文化建设情况等。

  山东省委副书记王军民说,网上山东抗战纪念馆通过3D虚拟展馆、手机、网页版等多形式,中、英、日、韩多语种,以及融媒体手段,建立了一座在互联网上永不落幕的山东抗日战争纪念展。

  山东抗日根据地是中国共产党领导的敌后战场的重要组成部分,日军占领期间,山东区域形成了鲁中、鲁南、渤海、胶东、滨海五大根据地,加上冀鲁豫抗日根据地山东的40个县,人口达3500万,占全国解放区人口的三分之一;人民军队发展到33万人,占全国人民军队总数的四分之一;党员发展到30多万,约占全国党员总数的四分之一。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖