人民网>>传媒>>最新资讯

重庆空战首次搬上大银幕 "段子手"刘烨变身飞行员

2015年07月08日07:49    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:“段子手”刘烨变身飞行员

  由施建祥任总制片人,梅尔·吉普森任艺术总监,布鲁斯·威利斯、刘烨、黄圣依、宋承宪、陈伟霆等共同出演的3D史诗电影《大轰炸》昨日在浙江象山开机,刘烨在片中饰演一位中国飞行员。

  电影《大轰炸》以从1937年起日本空军对战时的重庆进行为期5年的战略轰炸为历史背景,讲述了中国人民在反法西斯战争中所表现出来的顽强和乐观的精神。这也是这段旷日持久的著名空战首次被搬上大银幕。据介绍,刘烨、宋承宪和陈伟霆都在片中饰演飞行员。“段子手”刘烨在开机仪式上也一改平时的搞笑风格,严肃地表示:“很荣幸参与到这样一部意义重大的电影中来。”但一聊到演戏,刘烨又恢复了“段子手”的风范。他称自己为了演空军飞行员的角色,接受了专门的训练,非常辛苦。另外,每天拍戏看到陈伟霆、宋承宪几位帅哥就觉得压力好大。“睡不着觉,怕被比较啊,他们比我帅。”刘烨说完又开始自我安慰:“不过等他们到了我这个岁数,也不一定有我现在这么帅!”黄圣依在本片中饰演一位民国才女,她介绍自己的角色时说,“他们都是军官,我是他们的姐姐。我守护在那里,给他们支持和力量,有这种情怀在里面。”

  在昨天的开机仪式上,该片的艺术总监梅尔·吉普森亲临现场。刘烨见到梅尔·吉普森很激动,因为他视梅尔·吉普森为偶像。“突然见到自己的偶像太激动了,还要跟他合作简直是赚大发了。”(记者 杨莲洁)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖